Kürbissuppe

Vor allem im Herbst hat dieses gesunde Rezept für eine köstliche Kürbissuppe Saison. Curry und Ingwer verleihen der Suppe das gewisse Etwas.

Kürbissuppe Foto anna.pustynnikova / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die leckere Kürbissuppe zuerst den Kürbis schälen, die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  2. Danach die Möhren schälen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken und in einen Topf mit Butter glasig dünsten.
  3. Anschließend die Kürbis- und Möhrenstücke hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Das Ganze mit dem Currypulver abschmecken, die kalte Gemüsebrühe angießen, die Suppe aufkochen lassen, Hirsemehl mit einem Schneebesen einrühren, gut umrühren und das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
  5. Anschließend die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
  6. Die Kürbissuppe mit Ingwer, Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern.

Tipps zum Rezept

Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über die Suppe streuen. Ebenso passt frisch gemahlener Pfeffer, frischer Koriander, etwas Chiliöl oder ein Spritzer Zitronensaft als Topping.

Wird Hokkaido-Kürbis verwendet, so muss dieser nicht geschält werden.

Anstelle von Crème fraîche eignet sich zum Verfeinern auch Kokosmilch oder Schlagsahne.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
19,86 g
Eiweiß
3,92 g
Kohlenhydrate
14,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich koche eine mehlige Kartoffel mit und püriere anschließend die Suppe. Dann kann man auf das Hirsemehl verzichten, die Suppe wird auch sämig. Ein paar Spritzer Kürbiskernöl über die Kürbissuppe schmeckt auch gut

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