Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis, Butternut, Hokkaido oder Muskat |
---|---|---|
200 | g | Karotten |
1 | Bch | Crème fraîche |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | l | Gemüsebrühe |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Hirsemehl |
1 | Prise | Currypulver |
1 | EL | frischer, geriebener Ingwer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die leckere Kürbissuppe zuerst den Kürbis schälen, die Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Einen Hokkaido muss man nicht unbedingt schälen.
- Danach die Karotten schälen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken und in einen Topf mit Butter glasig dünsten.
- Anschließend die Kürbis- und Karottenstücke hinzufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze mit dem Currypulver abschmecken und mit dem Hirsemehl etwas eindicken.
- Nun die kalte Gemüsebrühe angießen, die Suppe aufkochen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen - dabei immer wieder umrühren.
- Anschließend die Suppe von der heißen Herdplatte nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Kürbissuppe mit Ingwer, Currypulver, Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern.
Tipps zum Rezept
Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten und über die Suppe streuen. Zusätzlich kann man sie auch noch mit einen Klecks Schlagsahne garnieren.
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