
Lasagne mit Kürbis
Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.
Der Kürbis erlebt in der deutschen Küche eine Renaissance - nicht nur wegen der immer populärer werdenden Halloween Feste, sondern auch weil man mit der Frucht köstliche Speisen und Gerichte zubereiten kann. Hokkaido, Muskat- Kürbis, Butternut & Co. sind so vielseitig einsetzbar – vor allem in der Erntezeit im Herbst können sie damit viele Kürbis Rezepte zubereiten. Man kann ihn in Suppen, als Hautpgericht oder Beilage wie zum Beispiel ein leckeres Kürbispüree wiederfinden.
Einfach lecker! Hier finden Sie die allerbesten Kürbisrezepte.
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Dieses Rezept für eine vegetarische Lasagne mit Kürbis ist ein wahrer Gaumenschmaus, der zudem auch noch gesund ist.
Köstlicher Kürbis, Dinkelmehl und Gewürze, wie Zimt und Nelken machen diesen veganen Kürbiskuchen zu etwas Besonderem. Hier das Rezept.
Hier mal ein etwas anderes Marmelade-Rezept. Die leckere Kürbismarmelade wird mit Äpfel verfeinert und ist schnell zubereitet.
Wenn im Herbst die leckeren Kürbisse reif sind, dann ist dieses Rezept für Kürbiscremesuppe der Renner.
Amerikanischer Kürbiskuchen hat Tradition und ist der Lieblingskuchen von Harry Potter. Grund genug, das Rezept einmal an Halloween auszuprobieren.
Für alle Kompottliebhaber ist das Kürbiskompott süß-sauer ein besonderes Gericht. Hier ein nicht alltägliches Rezept.
Apfel-Kürbis-Marmelade ist ein süße Köstlichkeit. Ein Rezept für Leckermäulchen.
Dieses Rezept für Kürbisstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dabei wird der Strudel mit Blätterteig zubereitet.
Vor allem im Herbst hat dieses gesunde Rezept für eine köstliche Kürbissuppe Saison. Curry und Ingwer verleihen der Suppe das gewisse Etwas.
Dieses herzhafte Rezept für eine cremige Kürbissuppe überzeugt einfach immer, vor allem aber in der Kürbissaison.
Perfekt zum Herbst passt dieses Rezept für eine herzhafte Kürbisquiche, die sowohl kalt als auch warm immer ein Genuss ist.
Eine leckere Alternative bilden hier Omas Kürbispuffer. Nach dem Rezept werden sie mit einem leichten Joghurt Dip serviert.
Dieser pikante Butternutkürbis aus dem Ofen kommt mit nur wenigen Zutaten aus. Das Rezept ist gesund, sättigend und lecker.
Die Kürbis-Ingwer-Suppe überzeugt mit Farbe und Geschmack. Ein gesundes, fettarmes und einfaches Rezept im Herbst.
Diese Kürbistarte ist schnell zubereitet, schmeckt großartig und da sie in einer länglichen Tarteform gebacken wird, sieht sie auch großartig aus.
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Sorten wie Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis & Co sind vielseitig einsetzbar und bilden die Grundlage für leckere Suppen, Aufläufe, Pfannen- oder Schmorgerichte und noch viel mehr. Ob als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Hauptdarsteller für Vegetarische oder Vegane Rezepte - Kürbis eignet sich wunderbar für die kreative Küche. Noch dazu ist er sehr gesund. Der köstliche Allrounder ist reich an wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Außerdem ist er auch ein echter Schlankmacher, denn 100 Gramm enthalten nur etwa 25 Kalorien. Grund genug, das vielseitige Gemüse öfter mal auf den Speiseplan zu setzen.
Starten Sie Ihr herbstliches Menü am besten mit einer Kürbissuppe. Der milde Geschmack der delikaten Gemüsepflanze verlangt nach einer intensiven Würze, besonders gut eignen sich Ingwer oder Curry. Ein paar Tropfen Argan- oder Kürbiskernöl verleihen der Suppe ein ganz besonders feines Aroma. Dazu schmeckt eine Scheibe selbst gebackenes Kürbisbrot. Verfeinern Sie dieses nach Belieben mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen. Kürbisbrot schmeckt natürlich nicht nur als Beilage zur Suppe, sondern auch zum Frühstück. Genießen Sie es mit leicht gesalzener Butter oder Frischkäse, dazu passt leckere Kürbiskonfitüre. Durch die Beimischung von Orangen- oder Zitronensaft erhält diese einen erfrischend fruchtigen Geschmack.
Kürbispesto ist eine tolle Alternative zur klassischen, aus Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen bestehenden delikaten Paste. Verfeinern Sie das Pesto je nach Geschmack mit Chili, Zimt oder frischen Kräutern. Kürbispesto schmeckt toll auf Brot oder unter Vollkornspaghetti gemischt. So erhalten Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes und gesundes Gericht. Kürbischutney ist eine tolle Beilage zu Käse, kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Es erhält seinen fruchtig-süßen Geschmack durch Äpfel und Balsamicoessig.
Servieren Sie den orangefarbenen Allrounder als Ofengemüse oder vom Blech. Kombinieren Sie ihn auch mal mit Hähnchenfleisch und zaubern Sie daraus einen schmackhaften Eintopf oder ein würziges Curry. Als Dessert schmeckt ein köstlicher Kürbispudding oder -kuchen. Verfeinern sie diese kulinarischen Köstlichkeiten mit einigen gerösteten und karamellisierten Kürbiskernen. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig und die Auswahl an leckeren Rezepten ist riesengroß. Überraschen Sie Ihre Lieben schon gleich bei nächster Gelegenheit mit einem leckeren Kürbisgericht.