Kürbis Rezepte

Der Kürbis erlebt in der deutschen Küche eine Renaissance - nicht nur wegen der immer populärer werdenden Halloween Feste, sondern auch weil man mit der Frucht köstliche Speisen und Gerichte zubereiten kann. Hokkaido, Muskat- Kürbis, Butternut & Co. sind so vielseitig einsetzbar – vor allem in der Erntezeit im Herbst können sie damit viele Kürbis Rezepte zubereiten. Man kann ihn in Suppen, als Hautpgericht oder Beilage wie zum Beispiel ein leckeres Kürbispüree wiederfinden.
Einfach lecker! Hier finden Sie die allerbesten Kürbisrezepte.
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BELIEBTESTE KÜRBIS REZEPTE
Kreative Kürbisküche
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Sorten wie Hokkaido, Butternut, Muskatkürbis & Co sind vielseitig einsetzbar und bilden die Grundlage für leckere Suppen, Aufläufe, Pfannen- oder Schmorgerichte und noch viel mehr. Ob als Beilage zu Fleisch und Fisch oder als Hauptdarsteller für Vegetarische oder Vegane Rezepte - Kürbis eignet sich wunderbar für die kreative Küche. Noch dazu ist er sehr gesund. Der köstliche Allrounder ist reich an wertvollen Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Außerdem ist er auch ein echter Schlankmacher, denn 100 Gramm enthalten nur etwa 25 Kalorien. Grund genug, das vielseitige Gemüse öfter mal auf den Speiseplan zu setzen.
Leckere Rezepte für Genießer
Starten Sie Ihr herbstliches Menü am besten mit einer Kürbissuppe. Der milde Geschmack der delikaten Gemüsepflanze verlangt nach einer intensiven Würze, besonders gut eignen sich Ingwer oder Curry. Ein paar Tropfen Argan- oder Kürbiskernöl verleihen der Suppe ein ganz besonders feines Aroma. Dazu schmeckt eine Scheibe selbst gebackenes Kürbisbrot. Verfeinern Sie dieses nach Belieben mit getrockneten Tomaten, Kräutern, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen. Kürbisbrot schmeckt natürlich nicht nur als Beilage zur Suppe, sondern auch zum Frühstück. Genießen Sie es mit leicht gesalzener Butter oder Frischkäse, dazu passt leckere Kürbiskonfitüre. Durch die Beimischung von Orangen- oder Zitronensaft erhält diese einen erfrischend fruchtigen Geschmack.
Als Beilage einfach ideal
Kürbispesto ist eine tolle Alternative zur klassischen, aus Basilikum, Parmesan, Olivenöl und Pinienkernen bestehenden delikaten Paste. Verfeinern Sie das Pesto je nach Geschmack mit Chili, Zimt oder frischen Kräutern. Kürbispesto schmeckt toll auf Brot oder unter Vollkornspaghetti gemischt. So erhalten Sie im Handumdrehen ein schmackhaftes und gesundes Gericht. Kürbischutney ist eine tolle Beilage zu Käse, kurzgebratenem Fleisch oder Fisch. Es erhält seinen fruchtig-süßen Geschmack durch Äpfel und Balsamicoessig.
Kürbis für die Fitküche
Servieren Sie den orangefarbenen Allrounder als Ofengemüse oder vom Blech. Kombinieren Sie ihn auch mal mit Hähnchenfleisch und zaubern Sie daraus einen schmackhaften Eintopf oder ein würziges Curry. Als Dessert schmeckt ein köstlicher Kürbispudding oder -kuchen. Verfeinern sie diese kulinarischen Köstlichkeiten mit einigen gerösteten und karamellisierten Kürbiskernen. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig und die Auswahl an leckeren Rezepten ist riesengroß. Überraschen Sie Ihre Lieben schon gleich bei nächster Gelegenheit mit einem leckeren Kürbisgericht.