Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis (Butternut, Patisson, ...) |
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1 | Bch | Sahne |
250 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kürbisgemüse zuerst den Kürbis vierteln, schälen, mit Hilfe eines Löffels entkernen und das Kürbisfleisch in feine Stücke bzw. Würfel schneiden.
- Nun in einen Topf mit einem Schuss Öl, die fein gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch kurz andünsten und mit der Suppe aufgießen.
- Anschließend den geschnittenen Kürbis in den Topf geben und darin weich köcheln - sollte so ca. 10-15 Minuten dauern, dabei ab und zu umrühren.
- Zum Schluss den Rahm einrühren und mit ein wenig Mehl eindicken.
- Das Kürbisgemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat nach Belieben abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Für ein perfektes vegetarisches Gericht reicht man dazu auch noch gekochte Kartoffeln oder Reis.
Natürlich ist das Kürbisgemüse auch eine perfekte Beilage zu diversen Fleisch- oder Fischgerichten.
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