Einfaches Kürbisgemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 650 | g | Hokkaido-Kürbis |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Möhren |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 100 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Ingwer, frisch, 4 cm |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis und die Möhren gründlich waschen. Den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Enden der Möhren abschneiden und den Rest ebenfalls würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben und alles weitere 4-5 Minuten unter Rühren braten.
- Nun die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse bei niedriger Temperatur etwa 12 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein reiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Den Ingwer und den Zitronensaft zum Einfachen Kürbisgemüse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Durch die Zugabe von Apfelspalten, Streifen von getrockneten Tomaten, Speckwürfeln, Schafskäse, Kräutern etc. erfährt dieses Gemüse eine interessante Veränderung, einfach mal ausprobieren.
Besonders aromatisch wird es, wenn die Kürbis- und Karottenwürfel vorher im Backofen angeröstet werden.
Für eine cremiger Variante kann etwas Kokosmilch oder Sahne untergerührt werden.
Geröstete Kürbiskerne als Topping sorgen zusätzlich für Geschmack und unterstreichen den Kürbisgeschmack.
Das Kürbisgemüse passt als Beilage zu Geflügel oder Fisch. Aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit Reis oder Couscous schmeckt es einfach wunderbar.
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