Camembert-Birnen

Ob als Vorspeise oder auch als köstliche Beilage - diese leckeren Camembert-Birnen sind einfach zubereitet und kommen garantiert gut an.

Camembert-Birnen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Toastbrot
4 Stk Birnenhälften, aus der Dose
250 g Camembert
2 TL Mandelsplitter
1 TL Butter, zum Bestreuen
20 g Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Toastbrotscheiben für 2-3 Minuten toasten und die Brotscheiben mit Butter bestreichen.
  3. Als Nächstes die Birnenhälften aus der Dose abtropfen lassen und jedes Brot mit jeweils einer Birnenhälfte belegen.
  4. Anschließend den Camembert in dünne Scheiben schneiden und diese um die Birnen legen.
  5. Daraufhin die Birnen mit den Mandelsplittern als auch einigen Butterflöckchen bestreuen und die Camembert-Birnen für 10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren sind Preiselbeeren oder eine Waldfruchtkonfitüre zu empfehlen.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
20,91 g
Eiweiß
15,94 g
Kohlenhydrate
29,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare