Camembert-Birnen

Ob als Vorspeise oder auch als köstliche Beilage - diese leckeren Camembert-Birnen sind einfach zubereitet und kommen garantiert gut an.

Camembert-Birnen

Bewertung: Ø 4,5 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Toastbrot
4 Stk Birnenhälften, aus der Dose
250 g Camembert
2 TL Mandelsplitter
1 TL Butter, zum Bestreuen
20 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 225 °C Ober-Unterhitze (205 °C Umluft) vorheizen.
  2. Nun die Toastbrotscheiben für 2-3 Minuten toasten und die Brotscheiben mit Butter bestreichen.
  3. Als Nächstes die Birnenhälften aus der Dose abtropfen lassen und jedes Brot mit jeweils einer Birnenhälfte belegen.
  4. Anschließend den Camembert in dünne Scheiben schneiden und diese um die Birnen legen.
  5. Daraufhin die Birnen mit den Mandelsplittern als auch einigen Butterflöckchen bestreuen und die Camembert-Birnen für 10 Minuten im Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren sind Preiselbeeren oder eine Waldfruchtkonfitüre zu empfehlen.

Ähnliche Rezepte

Rote Bete Carpaccio

Rote Bete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Bete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Gurken-Gazpacho

Gurken-Gazpacho

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Kaviar-Gurkentaler

Kaviar-Gurkentaler

Ganz frisch schmecken diese Kaviar-Gurkentaler, die als Fingerfood zum Wein oder Sekt unschlagbar lecker sind. Das Rezept dafür ist total einfach.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt als Vorspeise ist dieser Eiersalat mit Tomaten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte