Chai Latte

Zutaten
20 | g | Ingwer, frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | EL | Fenchelsaat |
1 | Stg | Zimt |
300 | ml | Wasser |
700 | ml | Milch |
2 | EL | Schwarztee |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zubereitung
- Für den Chai Latte zuerst den Ingwer waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann den Ingwer zusammen mit dem Kardamom, Fenchelsaat, Zimtstange in einen mittelgroßen Topf geben, mit dem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Milch sowie den Schwarztee hinzufügen, verrühren und für weitere 5 Minuten stehen lassen.
- Nun das Gemisch durch ein feines Sieb gießen, den Honig unterrühren und in Tassen anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Zimtpulver bestreut servieren.
User Kommentare
Den Chai Latte kenne ich schon sehr lange. In den Achtzigern war der „Jogi-Tee“ sehr in Mode und eine Zeitlang ein „Kultgetränk“.
Auf Kommentar antworten