Cheesecake Eiskaffee

Zutaten für 2 Portionen
400 | ml | Filter-Kaffee |
---|---|---|
4 | TL | Zucker |
1 | Pk | Bourbon Vanillezucker |
100 | g | Frischkäse |
6 | Stk | Eiswürfel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst zwei große Tassen (400 ml) starken Filter-Kaffee kochen und danach abkühlen lassen.
- Anschließend den abgekühlten Kaffee nach Belieben mit Zucker sowie Bourbon-Vanillezucker süßen und danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den gut gekühlten Kaffee nun mit dem Frischkäse sowie den Eiswürfeln in einen Standmixer geben und dann gründlich durchmixen.
- Schließlich den Cheesecake Eiskaffee sofort in zwei Gläser füllen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Kaffee-Reste, die rechtzeitig vorher im Eiswürfel-Bereiter eingefroren werden, können bei der Zubereitung dieses Rezepts prima verwertet werden, ohne dass der Cheesecake Eiskaffee zu stark verwässert.
Wer seinen Kaffee in einer Brühkanne zubereitet, kann ihn auch von vorneherein kalt brühen. Er wird dadurch sehr aromatisch und es werden weniger Bitterstoffe aus dem Kaffee gelöst. Dafür etwas mehr Kaffeepulver als sonst in die Brühkanne geben, mit kaltem Wasser auffüllen und einige Stunden ziehen lassen.
Kalt gebrühten Kaffee am besten mit Zuckersirup süßen, da Zucker sich darin nicht so leicht auflösen lässt.
Wer noch einen draufsetzen möchte, gibt noch einen Klecks Schlagsahne on top.
User Kommentare