Cheesecake Eiskaffee

Kaffee-Fans aufgepasst! Hier kommt das Rezept für einen köstlichen Cheesecake-Eiskaffee, der sich als besondere Variante großer Beliebtheit erfreut.

Cheesecake Eiskaffee Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 ml Filter-Kaffee
4 TL Zucker
1 Pk Bourbon Vanillezucker
100 g Frischkäse
6 Stk Eiswürfel

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst zwei große Tassen (400 ml) starken Filter-Kaffee kochen und danach abkühlen lassen.
  2. Anschließend den abgekühlten Kaffee nach Belieben mit Zucker sowie Bourbon-Vanillezucker süßen und danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Den gut gekühlten Kaffee nun mit dem Frischkäse sowie den Eiswürfeln in einen Standmixer geben und dann gründlich durchmixen.
  4. Schließlich den Cheesecake Eiskaffee sofort in zwei Gläser füllen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Kaffee-Reste, die rechtzeitig vorher im Eiswürfel-Bereiter eingefroren werden, können bei der Zubereitung dieses Rezepts prima verwertet werden, ohne dass der Cheesecake Eiskaffee zu stark verwässert.

Wer seinen Kaffee in einer Brühkanne zubereitet, kann ihn auch von vorneherein kalt brühen. Er wird dadurch sehr aromatisch und es werden weniger Bitterstoffe aus dem Kaffee gelöst. Dafür etwas mehr Kaffeepulver als sonst in die Brühkanne geben, mit kaltem Wasser auffüllen und einige Stunden ziehen lassen.

Kalt gebrühten Kaffee am besten mit Zuckersirup süßen, da Zucker sich darin nicht so leicht auflösen lässt.

Wer noch einen draufsetzen möchte, gibt noch einen Klecks Schlagsahne on top.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
2,00 g
Eiweiß
5,40 g
Kohlenhydrate
12,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare