Chefsalat mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Mais, aus der Dose |
---|---|---|
2 | Dose | Thunfisch, im eigenen Saft, je ca. 190 g |
1 | kpf | Salat, mittelgroß |
12 | Stk | Radieschen |
16 | Stg | Schnittlauch |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für die Salatsauce
160 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
1 | TL | Senf, süß |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
48 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Chefsalat mit Thunfisch die Eier zum Kochen aufsetzen und in ca. 8 Minuten hart werden lassen. Danach unter fließendem kalten Wasser abschrecken. Den Thunfisch sowie den Mais jeweils aus der Dose gut abtropfen lassen. Den Thunfisch dann mit einer Gabel zerzupfen.
- Nun den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, diese dann verlesen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Jetzt die Radieschen waschen, das Grün sowie die Wurzeln abschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Den Schnittlauch vorsichtig abbrausen, trocknen und in kleine Röllchen schneiden.
- Für die Salatsauce jetzt Joghurt mit Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zucker würzen und die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterheben.
- Schließlich den Salat, die Radieschen und den Mais auf 4 Tellern anrichten. Den Thunfisch gleichmäßig darüber verteilen Die Eier pellen und in Vierteln dazwischensetzen. Dann die Salatsauce esslöffelweise darüber geben und die restlichen Schnittlauchröllchen auf die Sauce streuen.
User Kommentare