Cherimoya-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cherimoyas |
---|---|---|
20 | ml | Orangenlikör |
2 | Stk | Limetten |
100 | g | Zucker |
125 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Cherimoyas schälen, halbieren, die Kerne heraustrennen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Nun die Fruchtwürfel mit dem Orangenlikör beträufeln.
- Danach die Limetten waschen, trocknen, halbieren 1.5 Früchte auspressen und den Rest in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend die Eier trennen und die Eigelb mit dem Limettensaft als auch dem Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
- Hiernach die Sahnecreme in Dessertschälchen füllen und die Früchte darüber verteilen.
- Zuletzt jedes Cherimoya-Dessert mit den Limettenscheiben garnieren und servieren.
User Kommentare