Cherimoya-Dessert

Etwas Besonderes soll auf denn Tisch? Wie wäre es da mit diesem exotisch-fruchtigen Cherimoya-Dessert?

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Cherimoyas
20 ml Orangenlikör
2 Stk Limetten
100 g Zucker
125 ml Schlagsahne
2 Stk Eier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Cherimoyas schälen, halbieren, die Kerne heraustrennen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Nun die Fruchtwürfel mit dem Orangenlikör beträufeln.
  3. Danach die Limetten waschen, trocknen, halbieren 1.5 Früchte auspressen und den Rest in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschließend die Eier trennen und die Eigelb mit dem Limettensaft als auch dem Zucker in einer Schüssel verquirlen. Die Eiweiße können anderweitig verwendet werden.
  5. Daraufhin die Sahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
  6. Hiernach die Sahnecreme in Dessertschälchen füllen und die Früchte darüber verteilen.
  7. Zuletzt jedes Cherimoya-Dessert mit den Limettenscheiben garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
14,42 g
Eiweiß
5,77 g
Kohlenhydrate
28,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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