Chorizo in Weinsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Chorizo |
|---|---|---|
| 500 | ml | Apfelwein |
| 3 | EL | Apfelessig |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | Stk | Gewürznelken |
| 1 | Prise | Pfeffer, grün |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chorizo häuten und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Dann die Wurststücke mit dem Wein, dem Essig, den Lorbeerblättern als auch den Nelken in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
- Nun alles 25-30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein eine sirupartige Konsistenz annimmt.
- Hiernach die Lorbeerblätter als auch die Nelken aus dem Topf fischen.
- Zuletzt die Chorizo in Weinsauce mit etwas Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare