Chorizo in Weinsauce

Ob als Appetitanreger oder als Beigabe zum Menü - Die Chorizo in Weinsauce schmeckt und gelingt mit diesem Rezept ganz eifnach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Chorizo
500 ml Apfelwein
3 EL Apfelessig
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Gewürznelken
1 Prise Pfeffer, grün

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chorizo häuten und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  2. Dann die Wurststücke mit dem Wein, dem Essig, den Lorbeerblättern als auch den Nelken in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  3. Nun alles 25-30 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Wein eine sirupartige Konsistenz annimmt.
  4. Hiernach die Lorbeerblätter als auch die Nelken aus dem Topf fischen.
  5. Zuletzt die Chorizo in Weinsauce mit etwas Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
117
Fett
2,03 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
4,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter

WEINBERGSCHNECKEN MIT KRÄUTERBUTTER

Weinbergschnecken mit Kräuterbutter sind der Inbegriff französischer Lebensart. Mit diesem Rezept lassen sie sich auch zuhause schnell zubereiten.

Griechisches Bougiourdi

GRIECHISCHES BOUGIOURDI

Griechisches Bougiourdi wird im Backofen gebacken und als pikante Vorspeise oder zu Grillgut serviert. Das Rezept dafür ist fix gemacht und einfach.

Dolma

DOLMA

Eine Spezialität der orientalischen Küche ist Dolma. Das Gemüse oder - wie in diesem Rezept - zarte Weinblätter werden würzig-aromatisch gefüllt.

Gebratene Sardellen

GEBRATENE SARDELLEN

Für das Rezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Die Zubereitung der gebratenen Sardellen ist leicht. Also unbedingt zugreifen, wenn frische Sardellen im Angebot sind, sie sind wie ein Urlaub am Meer.

Gurken-Gazpacho

GURKEN-GAZPACHO

Der delikate Gurken-Gazpacho erinnert an den Urlaub im Süden. Die Zutaten im Rezept sind fein aufeinander abgestimmt und machen ihn herrlich frisch.

Angemachter Camembert

ANGEMACHTER CAMEMBERT

Angemachter Camembert ist nach diesem einfachen Rezept schnell gemacht. Auf knusprigen Brot kann er als Snack oder Vorspeise serviert werden.

User Kommentare