Einfaches Cookie-Eis mit Schokostreuseln

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kondensmilch, gezuckert, aus der Dose |
---|---|---|
100 | g | Spritzgebäck oder andere Kekse |
500 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Schokostreusel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
310 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Das Eis muss für rund 5 Stunden in den Gefrierschrank.
- Zuerst das Spritzgebäck zerbröseln, zum Beispiel in einem Mixer oder mit einem Mörser.
- Dann die Kondensmilch hinzufügen und mit einem Handrührgerät gut verrühren.
- Danach eine andere Schüssel nehmen und die Schlagsahne steif rühren. Nun die Sahne zusammen mit den Schokostreuseln in die erste Schüssel geben und alles langsam und vorsichtig mit einem Löffel unterrühren, damit die Sahne ihrer Konsistenz behält.
- Zum Schluss einfaches Cookie-Eis mit Schokostreuseln in einen Gefrierbehälter oder eine Auflaufform füllen und für ca. 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen - dabei alle 30 Minuten einmal gut durchrühren (z.B.: mit einem Schneebesen), sodass sich keine Eiskristalle bilden.
Tipps zum Rezept
Das Eis vor dem Servieren für ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Als Getränk eignet sich zum Beispiel ein Früchtetee oder eine Tasse Kaffee.
User Kommentare