Corned Beef-Sandwiches

Nichts ist einfacher als das Rezept für diese köstlichen Corned Beef-Sandwiches, so dass der glücklichmachende Snack im Handumdrehen fertig ist.

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Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Corned Beef-Aufschnitt
4 Schb Toastbrot
2 Stk Gewürzgurken
4 TL Cocktailsauce
100 g Cheddar, gerieben
4 zw Petersilie, glatt
1 EL Butter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Im Anschluss daran die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  3. Danach die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Toastbrotscheiben darin 1-2 Minuten pro Seite rösten. Alternativ können die Scheiben auch im Toaster getoastet werden.
  5. Die Toastbrotscheiben auf Küchenpapier trocken tupfen und jeweils eine Seite mit der Cocktailsauce bestreichen.
  6. Jetzt den geriebenen Cheddar auf zwei Brotscheiben streuen. Die anderen beiden Brotscheiben mit dem Corned Beef belegen und mit der Petersilie bestreuen.
  7. Jeweils eine mit Käse und eine mit Corned Beef belegte Scheiben zusammenklappen, leicht andrücken und auf das vorbereitete Backblech legen.
  8. Das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Corned Beef-Sandwiches 5-6 Minuten backen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

Tipps zum Rezept

Corned Beef ist nichts anderes als Rindfleisch, das in einer Lake aus Salz, Zucker, Gewürzen und Wasser gekocht und etwa eine Woche mariniert wird. Im anglo-amerianischen Raum wird es frisch zubereitet und das Ergebnis hat nicht mehr viel mit dem Corned Beef in eckigen Dosen zu tun.

Dennoch sind die Sandwiches mit Corned Beef-Aufschnitt ebenfalls sehr schmackhaft. Besonders dann, wenn die Scheiben etwas dicker als normalerweise geschnitten werden. Alternativ kann auch Pastrami, ein gepökeltes, gewürztes und anschließend geräuchertes Rindfleisch verwendet werden.

Statt mit einer einfachen Cocktailsauce als Aufstrich schmecken Senf, Meerrettich oder ein pikantes Relish ebenfalls gut. Auf unserer Seite finden sich eine Vielzahl unterschiedlicher Relish-Rezepte.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
12,39 g
Eiweiß
30,05 g
Kohlenhydrate
62,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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