Rührei-Sandwiches

Diese deftigen Rührei-Sandwiches sind lecker zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch. Auf jeden Fall bringt das Rezept dafür Abwechslung und viel Geschmack mit.

Rührei-Sandwiches Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Brot
50 g Butter, streichfähig
2 Stk Zwiebeln
4 Stk Tomaten, mittelgroß
8 Stk Eier

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Salz
1 Bund Petersilie, glatt, klein
1 Bund Basilikum, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Backblech Schüssel Kochtopf Backpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Anschließend das Basilikum sowie die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  4. Als Nächstes die Tomaten waschen, trocknen, halbieren und mit einer Gabel zerdrücken.
  5. Jetzt die Eier in eine hitzebeständige Schüssel aufschlagen und etwa 2 Minuten aufschlagen. Die Kräuter, die Tomaten sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen.
  6. Alle Zutaten vermischen, langsam stocken lassen und dabei immer wieder umrühren.
  7. Inzwischen 4 Brotscheiben mit der Butter bestreichen und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  8. Im Anschluss daran die Rührei-Masse auf den gebutterten Brotscheiben verteilen und die restlichen Brotscheiben auflegen.
  9. Zuletzt das Blech im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben, die Rührei-Sandwiches etwa 8-10 Minuten backen und dann sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Rührei, das über einem Wasserbad zubereitet wird, wird viel fluffiger und saftiger als in der Pfanne. Wichtig ist, dass die Temperatur des heißen Wasserbads nicht zu heiß ist, damit das Ei langsam stockt.

Darauf achten, dass der Schüsselrand mit dem Rand des Wasserbadtopfs abschließt, so dass kein Dampf entweicht. Außerdem darf der Schüsselboden die Wasseroberfläche nicht berühren. Durch das wiederholte Rühren wird verhindert, dass die Ei-Masse ansetzt und gleichmäßig stockt.

Besonders fein wird die Ei-Masse mit gehäuteten Tomaten. Einfach für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen.

Für die Sandwiches Vollkorntoast, Grahambrot oder Sauerteigbrot verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
556
Fett
23,95 g
Eiweiß
26,48 g
Kohlenhydrate
61,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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