Schinkensandwich

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Sandwichbrotscheiben |
---|---|---|
4 | Bl | Eisbergsalat |
4 | Schb | Schinken, gekocht |
2 | Stk | Kirschtomaten |
Zutaten zum Bestreichen
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
---|---|---|
1 | EL | Curry |
30 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Orangenmarmelade, bitter |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sandwichbrote auf einer passenden Arbeitsfläche auslegen.
- Den Doppelrahmfrischkäse mit Curry, Orangensaft und Orangenmarmelade in einer Schüssel gut verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver kräftig würzen.
- Anschließend alle Brotscheiben mit der Creme bestreichen, dann 4 Sandwichbrote mit je einem Salatblatt belegen und die Schinkenscheiben darauf verteilen.
- Danach die nur bestrichenen Sandwichscheiben auf die belegten Scheiben legen, diese dann diagonal durchschneiden.
- Zum Schluss die Kirschtomaten waschen und halbieren, dann mit einem Holzspießchen jeweils auf dem Schinkensandwich befestigen.
Tipps zum Rezept
Auf einer Platte anrichten und mit Basilikumzweigen garnieren.
User Kommentare