Schinkensandwich
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Schb | Sandwichbrotscheiben |
|---|---|---|
| 4 | Bl | Eisbergsalat |
| 4 | Schb | Schinken, gekocht |
| 2 | Stk | Kirschtomaten |
Zutaten zum Bestreichen
| 100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
|---|---|---|
| 1 | EL | Curry |
| 30 | ml | Orangensaft |
| 1 | EL | Orangenmarmelade, bitter |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Sandwichbrote auf einer passenden Arbeitsfläche auslegen.
- Den Doppelrahmfrischkäse mit Curry, Orangensaft und Orangenmarmelade in einer Schüssel gut verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver kräftig würzen.
- Anschließend alle Brotscheiben mit der Creme bestreichen, dann 4 Sandwichbrote mit je einem Salatblatt belegen und die Schinkenscheiben darauf verteilen.
- Danach die nur bestrichenen Sandwichscheiben auf die belegten Scheiben legen, diese dann diagonal durchschneiden.
- Zum Schluss die Kirschtomaten waschen und halbieren, dann mit einem Holzspießchen jeweils auf dem Schinkensandwich befestigen.
Tipps zum Rezept
Auf einer Platte anrichten und mit Basilikumzweigen garnieren.
User Kommentare