Veganes Tofu-Sandwich
Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Vollkorn-Toastbrot |
---|---|---|
2 | TL | Senf |
2 | EL | Schnittlauch, gehackt |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Msp | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
100 | g | Tofu, geräuchert |
1 | EL | Rapsöl |
4 | Bl | Eisbergsalat |
1 | Stk | Tomate |
Rezept Zubereitung
- Den Tofu in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit heißen Öl auf beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten und anschließend kurz abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Senf mit dem gehackten Schnittlauch vermischen und auf zwei Scheiben Toast verteilen.
- Dann das Tomatenmark mit den Chiliflocken und dem Salz verfeinern und die restlichen beiden Toastscheiben damit bestreichen.
- Nun die Salatblätter auf dem Senf verteilen. Die Tomate abspülen, in feine Scheiben schneiden und auf die Salatblätter geben.
- Den gebratenen Tofu auf der Tomate verteilen, mit den beiden restlichen Toastscheiben bedecken - das vegane Tofu-Sandwich diagonal aufschneiden.
Tipps zum Rezept
Die Toastbrotscheiben kann man zusätzlich mit veganer Mayonnaise bestreichen.
User Kommentare