Veganes Tofu-Sandwich

So ein veganes Tofu-Sandwich ist nicht nur lecker, sondern sättigt auf leichte Weise. Das Rezept erklärt genau, wie es in wenigen Schritten zusammengebaut wird.

Veganes Tofu-Sandwich Foto GuteKueche

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Zutaten für 2 Portionen

4 Schb Vollkorn-Toastbrot
4 Bl Lollo Bianco-Salat
1 EL Rapsöl
100 g Tofu, geräuchert
0.5 TL Chiliflocken
1 Msp Salz
2 EL Tomatenmark
2 EL Schnittlauchröllchen
2 TL Senf, mittelscharf
1 Stk Tomate

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Toaster Bratpfanne Küchenpapier

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Räuchertofu in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Dann das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Tofuscheiben darin - unter einmaligem Wenden - in etwa 5 Minuten knusprig braten und anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Toastbrotscheiben im Toaster kurz anrösten und ebenfalls etwas abkühlen lassen.
  4. Währenddessen die Salatblätter und die Tomate waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
  5. Anschließend den Senf mit den Schnittlauchröllchen vermischen und auf zwei Scheiben Toastbrot streichen.
  6. Nun das Tomatenmark mit den Chiliflocken und dem Salz vermengen und die restlichen beiden Toastbrotscheiben damit bestreichen.
  7. Im Anschluss daran die Salatblätter auf den mit Senf bestrichenen Toast legen und darauf die Tomatenscheiben anrichten.
  8. Zuletzt den gebratenen Räuchertofu auflegen, mit den restlichen Toastscheiben abdecken und das vegane Tofu-Sandwich vor dem Servieren diagonal halbieren.

Tipps zum Rezept

Räuchertofu enthält in der Regel weniger Feuchtigkeit als Naturtofu und muss deshalb vor dem Braten auch nicht zwingend ausgepresst werden. Es kann aber nicht schaden, ihn vor dem Braten mit Küchenpapier möglichst trocken zu tupfen.

Ist kein Toaster vorhanden, die Brotscheiben einfach im Bratfett des Räuchertofus kurz von beiden Seiten rösten oder ungeröstet verwenden.

Als Aufstrich für die Toastbrotscheiben eignet sich eine selbstgemachte vegane Mayonnaise ebenfalls sehr gut.

Neben unterschiedlichen Salatblättern schmeckt das Tofu-Sandwich auch in Verbindung mit veganem Hummus, Avocadoscheiben und/oder gerösteten Paprikaschoten sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
13,08 g
Eiweiß
12,58 g
Kohlenhydrate
29,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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