Tomaten-Avocado-Sandwich

Dieses Tomaten-Avocado-Sandwich schmeckt als leichtes Abendessen und gesundes Pausenbrot. Nach diesem Rezept ist es ganz einfach nachzumachen.

Tomaten-Avocado-Sandwich Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (159 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Frischkäse, körnig (Hüttenkäse)
1 TL Gemüsebrühe, Instant
200 g Tomaten
1 Stk Avocado, reif, fest
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
8 Schb Vollkorn-Sandwichtoast
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Rucola

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Frischkäse mit der gekörnten Brühe glatt rühren.
  2. Dann die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei den Strunk entfernen.
  3. Anschließend Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  4. Das Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  5. Nun den Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
  6. Jetzt vier Toastscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Tomatenscheiben, Avocadospalten und Rucola belegen.
  7. Danach mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die restlichen Toastscheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und auflegen.
  8. Jetzt die Tomaten-Avocado-Sandviches mit einem großen Messer diagonal halbieren, auf Tellern anrichten oder zum Mitnehmen fest in Frischhaltefolie wickeln.

Tipps zum Rezept

Avocados sind sehr gesund, denn sie stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind mit etwa 15 g Fettgehalt (pro 100 g Avocado) zwar recht kalorienreich, aber es handelt sich hier vorwiegend um gesunde, ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren, die den Stoffwechsel anregen.

Sofern möglich, beim Einkauf Avocados aus Israel oder Spanien mit Bio-Siegel wählen. Sie sind aufgrund der kürzeren Transportwege Früchten aus Peru, Mexico und Chile vorzuziehen.

Neben Vollkorn-Sandwichscheiben können auch Dinkel-, Weizenvollkorn- und Roggentoast verwendet werden oder Toast- und Kastenweißbrot vom Bäcker. Wird das Sandwich nach der Zubereitung sofort verzehrt, kann das Brot vorher kurz angetoastet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
519
Fett
21,29 g
Eiweiß
28,86 g
Kohlenhydrate
55,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Monte Cristo Sandwich

MONTE CRISTO SANDWICH

In diesem Rezept werden ein Armer Ritter und ein Croque Monsieur gekreuzt und heraus kommt dieses absolut köstliche Monte Cristo Sandwich.

Veganes Tofu-Sandwich

VEGANES TOFU-SANDWICH

So ein veganes Tofu-Sandwich ist nicht nur lecker, sondern sättigt auf leichte Weise. Das Rezept erklärt genau, wie es in wenigen Schritten zusammengebaut wird.

Thunfisch-Sandwich

THUNFISCH-SANDWICH

Das praktische Rezept für Thunfisch-Sandwich ist als Pausensnack ebenso willkommen, wie als kleine Mahlzeit für zwischendurch.

Grilled-Sandwich mit Spiegelei

GRILLED-SANDWICH MIT SPIEGELEI

Das Rezept für dieses Grilled-Sandwich mit Spiegelei ist ein leckerer Snack für zwischendurch, eignet sich aber auch als leichtes Abendessen.

Sandwich mit Räuchertofu und Avocado

SANDWICH MIT RÄUCHERTOFU UND AVOCADO

Es sieht aus wie ein klassisches Club-Sandwich, aber dieses Sandwich mit Räuchertofu und Avocado ist vegan. Ein tolles Rezept, perfekt für zwischendurch oder unterwegs.

Sandwich mit Limburger und Paprika

SANDWICH MIT LIMBURGER UND PAPRIKA

Wer eine kreative sowie leckere Idee für belegte Brote sucht, wird das Rezept für Sandwich mit Limburger und Paprika garantiert lieben.

User Kommentare