Tomaten-Avocado-Sandwich
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Frischkäse, körnig (Hüttenkäse) |
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1 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
200 | g | Tomaten |
1 | Stk | Avocado, reif, fest |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
8 | Schb | Vollkorn-Sandwichtoast |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Rucola |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Frischkäse mit der gekörnten Brühe glatt rühren.
- Dann die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und dabei den Strunk entfernen.
- Anschließend Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
- Das Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Nun den Rucola verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
- Jetzt vier Toastscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Tomatenscheiben, Avocadospalten und Rucola belegen.
- Danach mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, die restlichen Toastscheiben mit dem restlichen Frischkäse bestreichen und auflegen.
- Jetzt die Tomaten-Avocado-Sandviches mit einem großen Messer diagonal halbieren, auf Tellern anrichten oder zum Mitnehmen fest in Frischhaltefolie wickeln.
Tipps zum Rezept
Avocados sind sehr gesund, denn sie stecken voller Vitamine und Mineralstoffe. Sie sind mit etwa 15 g Fettgehalt (pro 100 g Avocado) zwar recht kalorienreich, aber es handelt sich hier vorwiegend um gesunde, ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3-Fettsäuren, die den Stoffwechsel anregen.
Sofern möglich, beim Einkauf Avocados aus Israel oder Spanien mit Bio-Siegel wählen. Sie sind aufgrund der kürzeren Transportwege Früchten aus Peru, Mexico und Chile vorzuziehen.
Neben Vollkorn-Sandwichscheiben können auch Dinkel-, Weizenvollkorn- und Roggentoast verwendet werden oder Toast- und Kastenweißbrot vom Bäcker. Wird das Sandwich nach der Zubereitung sofort verzehrt, kann das Brot vorher kurz angetoastet werden.
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