Sandwich mit Räuchertofu und Avocado
Das Rezept für Sandwich mit Räuchertofu und Avocado ist ein leckerer, veganer Snack - ideal als Frühstück, Abendbrot oder für unterwegs.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Räuchertofu in 0,5 cm dicke Streifen schneiden und in der Pfanne knusprig braun braten - dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Nun die Vollkornbrotscheiben in der Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten.
- Gurke und Tomate waschen, den Strunk der Tomate entfernen und beides in feine Scheiben schneiden.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Avocado und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Hälfte der Brotscheiben mit der Avocadocreme bestreichen und mit Räuchertofu, Tomate und Gurke belegen.
- Die restlichen Brotscheiben dünn mit veganer Mayonnaise bestreichen, auf die Brotscheiben mit der Avocadocreme legen und Sandwich mit Räuchertofu und Avocado diagonal halbieren.
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