Grilled-Sandwich mit Spiegelei

Das Rezept für dieses Grilled-Sandwich mit Spiegelei ist ein leckerer Snack für zwischendurch, eignet sich aber auch als leichtes Abendessen.

Grilled-Sandwich mit Spiegelei Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb American Sandwich-Toast
50 g Butter, weich
80 g Paprika, gegrillt, in Öl eingelegt
4 Schb Kochschinken
8 Schb Gouda

Zutaten für das Spiegelei

1 EL Butter
4 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Grilled-Sandwich mit Spiegelei den Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Anschließend die Sandwichtoastscheiben mit der weichen Butter bestreichen. Dann die geröstete Paprika aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Nun jeweils eine Kochschinkenscheibe auf die die Hälfte der Toastscheiben legen. Dann die Paprika darauf platzieren und mit einer Scheibe Käse abdecken.
  4. Im Anschluss daran die restlichen Toastscheiben mit dem restlichen Käse belegen.
  5. Jetzt die belegten Toastscheiben nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und im Backofen für fünf Minuten backen.
  6. Währenddessen die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne schmelzen, die Eier vorsichtig aufschlagen, in die Pfanne setzen und zu Spiegeleiern braten.
  7. Die gebackenen Toastscheiben aus dem Ofen nehmen und die Spiegeleier auf die mit Schinken und Käse belegten Scheiben setzen.
  8. Zuletzt die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, die Käste-Toasts auflegen, die grilled sandwiches diagonal halbieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich lassen sich die Sandwiches auch mit normalem Toastbrot zubereiten, allerdings sind die Scheiben kleiner als American Sandwichtoast.

Selbstgemacht schmecken geröstete Paprikaschoten unfassbar gut, nämlich würzig-süßlich und frei von Konservierungsstoffen. Dabei sind sie leicht zuzubereiten und solange sie in einem fest verschlossenen Glas mit Öl bedeckt sind, halten sie sich im Kühlschrank etwa 2-3 Wochen.

Wer geröstete Paprika nicht mag, schneidet einfach 1-2 Tomaten in dünne Scheiben und legt sie stattdessen auf die Toasts.

Sofern es die leckeren Brote als Abendessen geben soll, passen Beilagen wie ein frischer Rucolasalat oder Mix Pickles dazu. Sie schmecken aber auch sehr gut in Begleitung einer schnelle Tomatensuppe.

Nährwert pro Portion

kcal
1.542
Fett
35,99 g
Eiweiß
97,89 g
Kohlenhydrate
208,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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