Cornflakes Kekse

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
75 | g | Vollmilchschokolade |
100 | g | Kokosfett |
2 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Haselnüsse, gemahlen |
200 | g | Cornflakes, ungezuckert |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Kokosfett sowie die Vollmilch- und Kochschokolade im Wasserbad (=Schüssel über heißem Dampf) oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Danach die Cornflakes, Vanillezucker und die fein gemahlenen Nüsse in einer großen Schüssel vermischen und das flüssige Schoko-Fett über die Cornflakes gießen.
- Anschließend alle Zutaten gut verrühren.
- Zum Schluss mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Häufchen in Konfektförmchen füllen oder auf ein Backpapier setzen und in den Kühlschrank stellen bis diese fest sind.
Tipps zum Rezept
Für Kinder kann man die Cornflakes Kekse mit ein paar Smarties bestreut servieren. Auch mit Honig oder Sirup beträufelt schmecken sie sehr gut.
User Kommentare