Cranberry-Pralinen

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Kuvertüre, weiß |
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300 | g | Cranberries, getrocknet |
100 | g | Créme fraîche |
3 | EL | Cranberry-Likör oder Sirup |
50 | g | Butter |
300 | g | Kuvertüre, dunkel |
Kategorien
Zeit
325 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 305 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Cranberrys fein hacken.
- Hiernach die helle Kuvertüre ebenfalls fein hacken.
- Nun die Crème fraîche in einem Topf bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren zum Schmelzen bringen, die Cranberrys dazugeben und alles sehr kurz zum Kochen bringen.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen, die gehackte Kuvertüre als auch die Butter in Stückchen dazugeben und das Ganze so lange verrühren, bis alles vollständig geschmolzen ist.
- Dann den Likör dazumengen und die Masse 5 Minuten ausdampfen lassen.
- Anschließend das Ganze 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit die dunkle Kuvertüre fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Im Anschluss aus der Cranberrymasse mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen oder Portionen mit einem Teelöffel abnehmen und diese zu Kugeln rollen.
- Hiernach die Kugeln nacheinander auf einen Zahnstocher oder eine Pralinengabel stecken und diese rundum in die Kuvertüre tauchen.
- Zuletzt die Cranberry-Pralinen auf einem Gitter abtropfen und trocknen lassen und genießen.
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