Crème fraîche-Sauce

Diese frische Crème fraîche-Sauce ist nach unserem Rezept schnell angerührt. Sie schmeckt super zu Pellkartoffeln oder Lachs, aber auch als Dressing für Salate.

Crème fraîche-Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (33 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Crème fraîche-Sauce zunächst den Senf mit der Crème fraîche in eine Schüssel geben.
  2. Beide Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
  3. Anschließend mit dem Pfeffer würzen und dann die kalte Gemüsebrühe unterrühren.
  4. Sobald sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, noch das Olivenöl kräftig unterschlagen.
  5. Zuletzt den fein gehackten Dill unterrühren und die Sauce bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Die Sauce lässt sich durch körnigen Senf, scharfen Dijonsenf oder auch süßen Senf beliebig abwandeln. Wird süßer Senf verwendet, passt die Crème fraîche-Sauce besonders gut zu gedünstetem, geräucherten oder heißgeräuchertem Lachs.

Eine einfache und fettfreie Gemüsebrühe lässt sich leicht selber machen und auf Vorrat einfrieren. Alternativ kann auch ein Gemüsefond aus dem Glas verwendet werden.

Neben Dill passen - je nach Verwendungszweck - auch andere frische Kräuter in die Sauce. Zu Pellkartoffeln beispielsweise Schnittlauchröllchen oder Frühlingszwiebeln, zu kaltem Fleisch Minze oder Estragon und reichlich Kresse oder Radieschensprossen, wenn die Sauce als Dressing zu Salaten gereicht wird.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
40,55 g
Eiweiß
4,82 g
Kohlenhydrate
5,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare