Einfache und fettfreie Gemüsebrühe
Rezept Zubereitung
- Zur Vorbereitung Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, ebenso den Knoblauch schälen sowie würfeln oder kleinpressen. Eine Möhre waschen, den Strunk abschneiden und grob würfeln, ebenso bei der Pastinake, dem Lauch und Staudensellerie verfahren.
- Dann als erstes die Zwiebeln bei kleiner Hitze, ohne Fett oder Öl, farblos anschwitzen. Nach und nach alle weiteren Gemüsestücke (Knoblauch, Möhre, Pastinake, Lauch, Staudensellerie) hinzufügen und circa 10 Minuten anschwitzen lassen. Das Wasser und das Lorbeerblatt dazugeben, alles kurz aufkochen lassen und dann circa 20 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Brühe durchseihen und mit der entsprechenden Salzmenge abschmecken. Schon ist die einfache und fettfreie Gemüsebrühe fertig.
Tipps zum Rezept
Die Brühe kann bezüglich der Schärfe, Süße und Säure mit weiteren Zutaten den persönlichen Vorlieben geschmacklich angepasst werden. Einige Safranfäden ergeben eine schöne Farbe.
User Kommentare