Einfache und fettfreie Gemüsebrühe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
5 | g | Knoblauch |
120 | g | Möhren |
120 | g | Pastinaken |
120 | g | Knollensellerie |
100 | g | Lauch |
1 | Bl | Lorbeer |
2 | TL | Salz |
2 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, ebenso den Knoblauch schälen sowie würfeln oder kleinpressen.
- Dann die Möhren und die Pastinaken waschen, den Strunk abschneiden und grob würfeln. Den Lauch und den Staudensellerie waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sodann einen Topf ohne Fett oder Öl erhitzen und zunächst die Zwiebelwürfel bei kleiner Hitze anschwitzen. Nun nach und nach alle weiteren Gemüsestücke (Knoblauch, Möhre, Pastinake, Lauch, Staudensellerie) hinzufügen und für circa 10 Minuten anschwitzen lassen.
- Jetzt mit dem Wasser ablöschen, das Lorbeerblatt hinzufügen, alles kurz aufkochen lassen und dann circa 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln.
- Zum Schluss die Brühe durch ein Sieb seihen, dabei die Brühe auffangen und mit dem Salz abschmecken. Schon ist die einfache und fettfreie Gemüsebrühe fertig.
Tipps zum Rezept
Die Brühe kann bezüglich der Schärfe, Süße und Säure mit weiteren Zutaten den persönlichen Vorlieben geschmacklich angepasst werden. Einige Safranfäden ergeben eine schöne Farbe.
User Kommentare
Die angegebene Menge an Zutaten kann niemals für 10 Portionen reichen. Im Rezept für Erbsensuppe werden 4 l Wasser für 4 Personen angegeben. Und für diese Gemüsebrühe sollen 2 l für 10 Personen reichen?
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Danke für den Hinweis. Wir haben die Portionen nun reduziert, das erscheint sinnvoller. Liebe Grüße und Gutes Gelingen
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