Curry-Hackspieße

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Currypulver |
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
100 | ml | Wasser |
1 | Stk | Brötchen vom Vortag |
1 | Stk | Ei |
5 | zw | Zitronengras |
3 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Brötchen in eine Schüssel mit Wasser setzen und das Ganze 10 Minuten einweichen lassen.
- In der Zwischenzeit das Zitronengras waschen, trocknen, mit dem Rücken eines Messers etwas flachdrücken und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Brötchen gut auspressen und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Currypulver in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten.
- Im nächsten Schritt den Fleischteig in 8 gleich große Portionen aufteilen und diese zu länglichen Frikadellen formen.
- Hiernach in jede Frikadelle einen Holzspieß stecken und alles rundum mit etwas Öl bestreichen.
- Zuletzt die Curry-Hackspieße unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten auf dem Grill grillen und servieren.
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