Curry-Hackspieße

Lecker, schnell gemacht und einfach ein toller Snack zum Grillen. Das Rezept für die Curry-Hackspieße begeistert garantiert.

Curry-Hackspieße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Currypulver
500 g Hackfleisch, gemischt
100 ml Wasser
1 Stk Brötchen vom Vortag
1 Stk Ei
5 zw Zitronengras
3 EL Sesamöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Brötchen in eine Schüssel mit Wasser setzen und das Ganze 10 Minuten einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Zitronengras waschen, trocknen, mit dem Rücken eines Messers etwas flachdrücken und fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt das Brötchen gut auspressen und mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Currypulver in einer Schüssel zu einem Fleischteig verkneten.
  4. Im nächsten Schritt den Fleischteig in 8 gleich große Portionen aufteilen und diese zu länglichen Frikadellen formen.
  5. Hiernach in jede Frikadelle einen Holzspieß stecken und alles rundum mit etwas Öl bestreichen.
  6. Zuletzt die Curry-Hackspieße unter regelmäßigem Wenden 12-15 Minuten auf dem Grill grillen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
31,65 g
Eiweiß
26,05 g
Kohlenhydrate
4,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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