DDR Jägerschnitzel

Nach diesem Originalrezept wurden die knusprigen DDR Jägerschnitzel zubereitet. Nicht aus Fleisch, sondern aus dick geschnittener Jagdwurst.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Jagdwurst
1 Stk Ei, Gr. M
4 EL Mehl
6 EL Paniermehl, selbst gemacht
4 EL Pflanzenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst eine Panierstraße einrichten. Dafür das Ei auf einen großen Teller aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen.
  2. Auf einem zweiten Teller das Mehl verteilen und auf einen dritten Teller das Paniermehl streuen.
  3. Die Pelle der Jagdwurst entfernen und die Wurst in 4 dicke Scheiben schneiden. Anschließend zunächst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken.
  4. Nun das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die panierten Wurstscheiben darin auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten knusprig braten.
  5. Die fertigen DDR Jägerschnitzel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und traditionell mit Spirelli-Nudeln und Tomatensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
15,54 g
Eiweiß
26,77 g
Kohlenhydrate
26,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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