Original Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel (je 150 g) |
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2 | Stk | Eier |
1 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
150 | g | Butterschmalz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Original Wiener Schnitzel zunächst die Kalbsschnitzel mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in eine Frischhaltefolie wickeln und die Schnitzel mit einem Fleischkopfer ganz flach klopfen.
- Als nächstes die Eier, Schlagsahne, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend Mehl und Semmelbrösel in jeweils eine separate Schüssel geben.
- Nun das Kalbsschnitzel zum Panieren zunächst im Mehl wenden und danach in die Ei-Sahne-Mischung legen. Zuletzt das Schnitzel mit den Semmelbröseln bedecken und darauf achten, dass diese nicht angedrückt werden. Diesen Vorgang mit allen Schnitzeln wiederholen.
- Zuletzt je 75 g Butterschmalz in zwei große beschichtete Pfannen stark erhitzen. Die Schnitzel nun vorsichtig in das heiße Fett geben und dabei gleichmäßig goldbraun anbraten. Nach ca. 2 Minuten das Schnitzel wenden und die zweite Seite des Schnitzels ebenfalls goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Die Wiener Schnitzel sofort mit einer Zitrone anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut Pommes-Frites, Kartoffelsalat oder Gurkensalat.
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