Original Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel Rezept ist dünn geklopft und hat eine goldgelbe Knusperpanade. Es ist ein leckeres Rezept aus Österreich.

Original Wiener Schnitzel Foto fotovincek / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel (je 150 g)
2 Stk Eier
1 EL Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
150 g Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Original Wiener Schnitzel zunächst die Kalbsschnitzel mit einem Küchentuch trocken tupfen. Anschließend in eine Frischhaltefolie wickeln und die Schnitzel mit einem Fleischkopfer ganz flach klopfen.
  2. Als nächstes die Eier, Schlagsahne, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Anschließend Mehl und Semmelbrösel in jeweils eine separate Schüssel geben.
  3. Nun das Kalbsschnitzel zum Panieren zunächst im Mehl wenden und danach in die Ei-Sahne-Mischung legen. Zuletzt das Schnitzel mit den Semmelbröseln bedecken und darauf achten, dass diese nicht angedrückt werden. Diesen Vorgang mit allen Schnitzeln wiederholen.
  4. Zuletzt je 75 g Butterschmalz in zwei große beschichtete Pfannen stark erhitzen. Die Schnitzel nun vorsichtig in das heiße Fett geben und dabei gleichmäßig goldbraun anbraten. Nach ca. 2 Minuten das Schnitzel wenden und die zweite Seite des Schnitzels ebenfalls goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Die Wiener Schnitzel sofort mit einer Zitrone anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut Pommes-Frites, Kartoffelsalat oder Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
41,01 g
Eiweiß
8,07 g
Kohlenhydrate
30,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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