Schweineschnitzel

Die Senfpanade dieses Schweineschnitzel-Rezeptes macht aus einem gewöhnlichen Schnitzel einen Gaumenschmaus!

Schweineschnitzel

Bewertung: Ø 4,8 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
3 Stk Eier, mittelgroß
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Zitrone
3 EL Weizenmehl
10 EL Semmelbrösel
8 TL Senf, mittelscharf
4 EL Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schweineschnitzel am Rand mit 4 Schnitten (0,5 cm) einschneiden. Dann je eine Frischhaltefolie auf ein Schnitzel legen und mit dem Fleischklopfer von beiden Seiten schön dünn klopfen.
  2. Anschließend alle Schnitzel beidseitig salzen, pfeffern und mit je einem Teelöffel Senf pro Seite bestreichen.
  3. Dann 3 tiefe Teller bereit stellen. Den ersten Teller mit Mehl befüllen, den zweiten mit den Semmelbröseln. In den dritten Teller die Eier aufschlagen und mit der Gabel klöppern, bis Eigelb und Eiweiß gut vermischt sind.
  4. Nun die Schnitzel nacheinander beidseitig zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wenden.
  5. Jetzt die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Dann reichlich Butterschmalz in die Pfanne geben. Wenn der Butterschmalz heiß ist, die Schnitzel in die Pfanne geben und den Herd auf mittlere Stufe drehen. Die Schnitzel auf beiden Seiten je 5 Minuten braten.
  6. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier legen und das Fett abtupfen.
  7. Vor dem Servieren die Zitrone abwaschen und Vierteln, die Kerne entfernen und die Zitronenspalten auf die Schweineschnitzel legen

Tipps zum Rezept

Zu Schweineschnitzel schmecken Pommes-Frites oder Bratkartoffeln.

Getränketipp

Die Senfpanade macht das Schnitzel fein und intensiver im Geschmack. Ein Glas kraftvoller Weißwein, wie zum Beispiel ein Grauburgunder (Ruländer) passt bestimmt dazu.

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