Party-Schnitzelpfanne
Zutaten für 10 Portionen
10 | Stk | Schweineschnitzel |
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10 | Schb | Käse, z.b. Chester |
750 | g | Champignons, frisch |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
250 | g | Speck, geräuchert |
4 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz frisch gemahlen |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Soße | ||
750 | ml | Schlagsahne |
250 | g | Schmand |
2 | Pk | Jägersauce, Fertigprodukt |
1 | TL | Currypulver |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Party-Schnitzelpfanne zuerst die Schnitzel abwaschen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, in einen großen Bräter oder eine befettete Auflaufform legen und jedes Schnitzel mit einer Scheibe Chesterkäse belegen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, den Speck fein würfeln.
- Zwiebeln, Speck und Champignons in einer Pfanne (mit einem Schuss Öl) anbraten und anschließend über die Schnitzeln verteilen.
- Den Lauch putzen, in gleichmäßige Ringe schneiden und ebenso über die Schnitzeln geben.
- Sahne und Schmand verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen. Die Jägersoße unterrühren und die Soße gleichmäßig über die Schnitzeln gießen.
- Die Pfanne nun etwa für 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Am Folgetag die Schnitzelpfanne bei 180 Grad Celsius für etwa 80 bis 90 Minuten im Ofen garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu dieser köstlichen Schnitzelpfanne passt Reis ebenso gut wie Kroketten, Salzkartoffeln oder Pommes. Perfekt eignet sich auch ein frisches Baguette oder Weißbrot, vor allem zum Eintunken in die Soße.
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