Low Carb-Schnitzel mit Parmesanpanade
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweineschnitzel |
---|---|---|
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Für die Panade das Ei in einem Teller aufschlagen, gut mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Parmesan mit dem Oregano, Basilikum sowie mit den Mandeln in einem separaten Teller mischen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Boden einer Auflaufform einfetten.
- Anschließend die Schnitzel mit einem Pfannenboden sanft platt klopfen, dann zuerst durch die Eimischung ziehen und anschließend in der Parmesan-Mischung wenden - dabei den Käse mit der flachen Hand gut andrücken.
- Nun die panierten Schnitzel in die Auflaufform legen und im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Panade gold-braun geworden ist.
- Die gebackenen Schnitzel aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Zitronenscheiben servieren. Dazu passt ein Bett aus Tomaten und Rucola, dass mit Olivenöl und Balsamico-Essig angemacht werden kann.
Alternativ zum Schwein kann auch Hähnchen- oder Putenbrustschnitzel verwendet werden.
Getränketipp
Bei dem Schnitzel wird darauf geachtet, dass es wenige Kohlehydrate auf den Teller bringt. Der Parmesan ist ein geschmacksgebender Bestandteil und das Ganze harmoniert bestimmt mit einem vollen Weißwein oder auch einem leichten Rosé.
User Kommentare