Klassisches Jägerschnitzel
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kalbsschnitzel á 200 g |
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1 | Stk | Schalotte |
12 | Stk | Champignons, weiß oder rosé |
40 | g | Butterschmalz |
250 | ml | Kalbsfond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Speisestärke |
4 | EL | Süße Sahne |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Fleisch mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
- Während das Fleisch Raumtemperatur annimmt, die Schalotte abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, die Stielenden abschneiden und in feine Scheiben oder Viertel schneiden.
- Die Hälfte Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 5-6 Minuten goldbraun anbraten. Dann die Schalottenwürfel in die Pfanne geben und 2-3 Minuten anschwitzen. Das Pilz-Schalotten-Gemisch aus der Pfanne nehmen.
- Als Nächstes die Schnitzel auf ein Stück Frischhaltefolie legen und mit einem zweiten Stück abdecken. Dann mit einem Plattiereisen sanft klopfen. Das Fleisch aus der Folie nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten. Die Schalotten und Pilze hinzufügen und alles mit Paprikapulver würzen.
- Nun die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, den Kalbsfond angießen und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren und 1 Minute aufkochen lassen.
- Die Hitze reduzieren, das Fleisch in die Sauce geben und das Klassische Jägerschnitzel zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Fleisch und Pilzsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, je einen Klecks Sahne darauf verteilen und genießen.
Sofern kein Plattiereisen vorhanden ist, leistet eine kleine, schwere Pfanne gute Dienste.
Zum Jägerschnitzel passen Kartoffelstampf, Knusprige Pommes-Frites oder Spätzle sehr gut.
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