Hähnchen mit Käsekruste
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hähnchenbrustfilets |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Wasser, kalt |
5 | EL | Paniermehl |
5 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Rezept Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und unter fließendem Wasser waschen. Trockentupfen und waagrecht durchschneiden, so dass 8 dünne Schnitzel zur Verfügung stehen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
- Die Eier aufschlagen und in einem Suppenteller mit einem Schuss Wasser verquirlen. In einem weiteren Teller Paniermehl und Parmesan mischen.
- Nun die Schnitzel erst im Ei wenden, dann von allen Seiten in die Bröselmischung drücken.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Paprikareis und ein knackiger grüner Salat.
User Kommentare
4-5 Minuten Backzeit ist viel zu lang, 2-2,5 je Seite ist pervekt.
Auf Kommentar antworten
Super - vielen Dank für den Hinweis!!!
Auf Kommentar antworten