Hähnchen mit Käsekruste

Knusprig und saftig schmecken Hähnchen mit Käsekruste. Hier ein Rezept mit einer raffinierten Panade.

Hähnchen mit Käsekruste

Bewertung: Ø 4,6 (280 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hähnchenbrustfilets
2 Stk Eier
1 Schuss Wasser, kalt
5 EL Paniermehl
5 EL Parmesan, gerieben
3 EL Butterschmalz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets von Haut und Sehnen befreien und unter fließendem Wasser waschen. Trockentupfen und waagrecht durchschneiden, so dass 8 dünne Schnitzel zur Verfügung stehen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.
  2. Die Eier aufschlagen und in einem Suppenteller mit einem Schuss Wasser verquirlen. In einem weiteren Teller Paniermehl und Parmesan mischen.
  3. Nun die Schnitzel erst im Ei wenden, dann von allen Seiten in die Bröselmischung drücken.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Paprikareis und ein knackiger grüner Salat.

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User Kommentare

Bon-Obo

4-5 Minuten Backzeit ist viel zu lang, 2-2,5 je Seite ist pervekt.

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Gutekueche_Admin

Super - vielen Dank für den Hinweis!!!

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