Schnitzel nach Mailänder Art

Mit einem würzigen Belag aus Schinken und Käse schmecken die Schnitzel nach Mailänder Art einfach toll. Hier mal ein etwas anderes Schnitzel Rezept.

Schnitzel nach Mailänder Art

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel
100 g Schinken, fein geschnitten
1 Prise Salz
60 g Butterschmalz, für die Pfanne

Zutaten für die Panade

70 g Käse, gerieben
3 Stk Eier
1 EL Mehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Schnitzel klopfen, am Rand mehrmals (ca. 0,5 cm einschneiden) einschneiden und mit Salz bestreuen.
  2. Für die Panade die Eier in einen Teller aufschlagen, salzen und mit einer Gabel gut verquirlen.
  3. Den Käse in einen zweiten Teller reiben, den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Käse vermengen.
  4. Das Mehl in einen dritten Teller geben.
  5. Nun die Schnitzel von beiden Seiten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei drehen und danach in die Schinken-Käsemischung hineinlegen und mit den Händen fest andrücken, damit die Schinken-Käsemischung gut am Fleisch haftet.
  6. Die panierten Schnitzel sofort in eine Pfanne mit reichlich heißem Fett geben und beidseitig goldbraun backen - auf beiden Seite so ca. 5-7 Minuten.

Tipps zum Rezept

Für ein original Mailänder Kotelett (Cotoletta alla milanese) verwendet man 1-2 cm dickes Kotelett aus Kalbfleisch mit Knochen.

Getränketipp

Das klassische und sehr bekannte italienische Gericht harmoniert mit einem kraftvollen Weißwein.

Wenn es stilgerecht und italienisch sein soll, dann einen Pinot Grigio aus Norditalien. Die gleiche Traube wird aber auch in weiten Teilen Deutschlands angebaut und als Ruländer oder Grauburgunder bezeichnet.

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