Schnitzel nach Mailänder Art
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
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100 | g | Schinken, fein geschnitten |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butterschmalz, für die Pfanne |
Zutaten für die Panade | ||
70 | g | Käse, gerieben |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Die küchenfertigen Schnitzel klopfen, am Rand mehrmals (ca. 0,5 cm einschneiden) einschneiden und mit Salz bestreuen.
- Für die Panade die Eier in einen Teller aufschlagen, salzen und mit einer Gabel gut verquirlen.
- Den Käse in einen zweiten Teller reiben, den Schinken in feine Streifen schneiden und mit dem Käse vermengen.
- Das Mehl in einen dritten Teller geben.
- Nun die Schnitzel von beiden Seiten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei drehen und danach in die Schinken-Käsemischung hineinlegen und mit den Händen fest andrücken, damit die Schinken-Käsemischung gut am Fleisch haftet.
- Die panierten Schnitzel sofort in eine Pfanne mit reichlich heißem Fett geben und beidseitig goldbraun backen - auf beiden Seite so ca. 5-7 Minuten.
Tipps zum Rezept
Für ein original Mailänder Kotelett (Cotoletta alla milanese) verwendet man 1-2 cm dickes Kotelett aus Kalbfleisch mit Knochen.
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