Wiener Schnitzel

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Wiener Schnitzel

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20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel, a 150g
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Mehl
3 Stk Eier
1 Tasse Paniermehl
1 Stk Zitrone
150 g Butterschmalz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Schnitzel kalt abbrausen und trockentupfen. Alle Häutchen und Fettränder entfernen. Leicht mit dem Fleischklopfer gleichmäßig flachklopfen, dann von jeder Seite mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. 3 Suppenteller vorbereiten: Eines mit Mehl, eines mit Paniermehl und in das 3. Teller die Eier mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen.
  3. Die Schnitzel erst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann im Ei, zum Schluss in das Paniermehl drücken.
  4. Reichlich Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Schnitzel darin schwimmend ausbacken (jede Seite ca. 3 Minuten) oder frittieren.
  5. Aus der Zitrone 4 Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen.

Tipps zum Rezept

Am liebsten wird dazu ein Wiener Kartoffelsalat oder Pommes frites gegessen.

In Österreich darf man Wiener Schnitzel nur so nennen wenn auch Kalbfleisch dafür verwendet wird. Da diese aber meist teuer ist, wird oft Schweinefleisch angeboten, dann muss das Schnitzel aber als Schweineschitzel oder Wiener Schnitzel vom Schwein bezeichnet werden.

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