Wiener Schnitzel

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Wiener Schnitzel

Bewertung: Ø 4,4 (60 Stimmen)
20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kalbsschnitzel a 150g
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
3 EL Mehl
3 Stk Eier
2 Tasse Paniermehl
1 Stk Zitrone
150 g Butterschmalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Schnitzel kalt abbrausen und trockentupfen. Alle Häutchen und Fettränder entfernen. Leicht mit dem Fleischklopfer gleichmäßig flachklopfen, dann von jeder Seite mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. 3 Suppenteller vorbereiten: Eines mit Mehl, eines mit Paniermehl und in das 3. Teller die Eier mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen.
  3. Die Schnitzel erst in Mehl wenden (überschüssiges Mehl abklopfen), dann im Ei, zum Schluss in das Paniermehl drücken.
  4. Reichlich Butterschmalz in eine Pfanne geben und die Schnitzel darin schwimmend ausbacken (jede Seite ca. 3 Minuten) oder frittieren.
  5. Aus der Zitrone 4 Scheiben schneiden und die Schnitzel damit belegen.

Tipps zum Rezept

Am liebsten wird dazu Kartoffelsalat oder Pommes frites gegessen.

Ähnliche Rezepte

Bierschnitzel

Bierschnitzel

Bier verleiht diesen Schnitzeln das Aroma. Wie einfach diese Bierschnitzel zubereitet werden, verrät dieses Rezept.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Dieses Rezept ist der Hit, wenn Gäste kommen. Schnitzeltopf ist super vorzubereiten und schmeckt köstlich.

Saltimbocca

Saltimbocca

Saltimbocca ist ein vorzügliches Gericht für 4 Personen. Das Rezept ist rasch zubereitet und sehr empfehlenswert.

Schmandschnitzel

Schmandschnitzel

Dieses Rezept für panierte Schnitzel mit Schmandsauce lädt zum Schlemmen und Genießen ein.

Makkaroniauflauf

Makkaroniauflauf

Zarte Schweineschnitzel verstecken sich beim Makkaroniauflauf unter den Nudeln. Ein spannendes Rezept, das jede Mühe wert ist.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte