Delikate Crevetten Pfanne

Das feine Crevetten-Pfannen-Rezept sorgt für ausreichend Proteine und ist auch für Gäste ein perfekter Gaumen- und Augenschmaus. So lecker und gesund!


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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Crevetten (küchenfertig, mit Kopf)
4 EL Olivenöl (natives, gute Qualität)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Balsamicoessig
1 Bund Schnittlauch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die küchenfertigen Crevetten unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
  2. Anschließend eine beschichtete Pfanne auf den Herd mit höchster Stufe stellen. Das Olivenöl darin heiß werden lassen.
  3. Nun die Crevetten im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach den gehackten Knoblauch dazu geben und alles noch 1 Minute weiterschwenken.
  4. Danach den Balsamicoessig zugießen und den Sud für eine weitere Minute reduzieren lassen. Herd abstellen.
  5. Im letzten Schritt die Crevetten auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren die feingehackten Schnittlauchröllchen darüber streuen. Die Crevetten noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Crevetten können alternativ auch Garnelen oder Langustenschwänze genutzt werden.

Dazu passt ofenfrisches Baguette oder körniger Reis.

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