Delikate Crevetten Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Crevetten (küchenfertig, mit Kopf) |
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4 | EL | Olivenöl (natives, gute Qualität) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
3 | EL | Balsamicoessig |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die küchenfertigen Crevetten unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken.
- Anschließend eine beschichtete Pfanne auf den Herd mit höchster Stufe stellen. Das Olivenöl darin heiß werden lassen.
- Nun die Crevetten im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Danach den gehackten Knoblauch dazu geben und alles noch 1 Minute weiterschwenken.
- Danach den Balsamicoessig zugießen und den Sud für eine weitere Minute reduzieren lassen. Herd abstellen.
- Im letzten Schritt die Crevetten auf vorgewärmten Tellern anrichten und vor dem Servieren die feingehackten Schnittlauchröllchen darüber streuen. Die Crevetten noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Crevetten können alternativ auch Garnelen oder Langustenschwänze genutzt werden.
Dazu passt ofenfrisches Baguette oder körniger Reis.
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