Garnelenpfanne mit Chili und Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Chilischoten |
---|---|---|
400 | g | Garnelen (küchenfertig, frisch oder TK) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Olivenöl (natives, gute Qualität) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | EL | Kapern |
150 | ml | Weißwein, trocken |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die küchenfertigen Garnelen gründlich mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls waschen. Danach die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Garnelen leicht salzen und mit den Chilischoten im heißen Öl bei starker Hitze rundum ca. 1 Minute anbraten, bis die Garnelen eine rötliche Farbe annehmen.
- Nun die Garnelen aus der Pfanne nehmen, die Hitze etwas reduzieren, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in das Bratfett geben und für 2 Minuten anbraten. Abschließend mit dem Weißwein ablöschen.
- Jetzt die Garnelen wieder in die Pfanne geben, das Ganze für 2 Minuten kochen lassen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die Hitze abstellen und die Garnelen-Mischung im Sud noch etwas ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Rucola waschen, verlesen und zusammen mit den Kapern unter die Garnelenpfanne mit Chili und Tomaten mischen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frischer Salat sowie ofenfrisches Baguette oder Weißbrot.
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