Spaghetti mit Meeresfrüchten

Dieses Rezept für Spaghetti mit Meeresfrüchten erinnert Urlaub, Sommer, Sonne und Meer. Holen Sie sich dieses Feeling auf den Mittagstisch.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Bewertung: Ø 4,4 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
2 Dose Tomaten, gewürfelt
500 g Meeresfrüchte, gemischt
2 EL Petersilie, gehackt
500 g Spaghetti
5 EL Olivenöl
1 TL Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Meeresfrüchten zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anschwitzen.
  2. Die Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Meeresfrüchte waschen, putzen und von den Garnelen den Darm entfernen. Danach die Meeresfrüchte zur Soße geben und ziehen lassen (darf aber nicht mehr kochen).
  4. Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser halb gar kochen (ca. 5-6 Minuten), abgießen und unter die Sauce mischen.
  6. Ein Stück Alufolie abschneiden, das etwas mehr als doppelt so groß wie die Auflaufform ist und zur Hälfte in die Form legen. Die andere Hälfte überstehen lassen.
  7. Nun die Nudeln in die Form gießen, die überstehende Alufolie sofort darüber schlagen, damit kein Dampf entweichen kann und die Folie luftdicht am Rand zudrücken. So garen die Zutaten im heißen Dampf weiter.
  8. Zum Schluss die Spaghetti mit Meeresfrüchten 10 Minuten in den heißen Backofen stellen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auf tiefgekühlte Meeresfrüchte verwendet werden.

Getränketipp

Sowohl die Spaghetti, als auch die feinen Meeresfrüchte werden von kraftvollen Weißweinen wunderbar begleitet. Zum Beispiel von einem Burgunder aus Baden oder einem Riesling aus dem Rheingau.

Ähnliche Rezepte

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Insalata di Mare

Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

Tomaten mit Crevetten-Füllung

Tomaten mit Crevetten-Füllung

Mit diesem wunderbaren Rezept kann man beeindrucken. Die Tomaten mit Crevetten-Füllung sind etwas ganz Besonderes und sehen auch so aus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte