Spaghetti mit Meeresfrüchten
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Dose | Tomaten, gewürfelt |
500 | g | Meeresfrüchte, gemischt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
500 | g | Spaghetti |
5 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Meeresfrüchten zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl anschwitzen.
- Die Petersilie und Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten, bei leichter Hitze, köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Meeresfrüchte waschen, putzen und von den Garnelen den Darm entfernen. Danach die Meeresfrüchte zur Soße geben und ziehen lassen (darf aber nicht mehr kochen).
- Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser halb gar kochen (ca. 5-6 Minuten), abgießen und unter die Sauce mischen.
- Ein Stück Alufolie abschneiden, das etwas mehr als doppelt so groß wie die Auflaufform ist und zur Hälfte in die Form legen. Die andere Hälfte überstehen lassen.
- Nun die Nudeln in die Form gießen, die überstehende Alufolie sofort darüber schlagen, damit kein Dampf entweichen kann und die Folie luftdicht am Rand zudrücken. So garen die Zutaten im heißen Dampf weiter.
- Zum Schluss die Spaghetti mit Meeresfrüchten 10 Minuten in den heißen Backofen stellen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auf tiefgekühlte Meeresfrüchte verwendet werden.
Getränketipp
Sowohl die Spaghetti, als auch die feinen Meeresfrüchte werden von kraftvollen Weißweinen wunderbar begleitet. Zum Beispiel von einem Burgunder aus Baden oder einem Riesling aus dem Rheingau.
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