Nudeln mit Gambas

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

Nudeln mit Gambas

Bewertung: Ø 3,9 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
250 g Gambas, küchenfertig
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Zitronensaft
100 ml Weißwein, trocken
0.5 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen – je nach Packungsangabe kann das ca. 8-10 Minuten dauern. Danach die Nudeln durch ein Sieb abgießen.
  2. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl glasig anschwitzen.
  3. Danach die küchenfertigen Gambas mit Küchenpapier trocken tupfen, ebenfalls in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten, wenden und nochmals 1-2 Minuten anbraten.
  4. Anschließend mit Weißwein ablöschen und die Sahne einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man es etwas Schärfer man, kann man auch noch ein paar frisch gehackte Chilischoten in die Soße geben.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Tintenfisch

Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Französische Muscheln

Französische Muscheln

Dieses Rezept für französische Muscheln ist wie ein Ausflug in ein Bistro in Frankreich. Köstlich, voller Aromen und ganz leicht zuzubereiten.

Jacobsmuschel-Minitartes

Jacobsmuschel-Minitartes

Ein Rezept für eine sehr feine Vorspeise. Die Jacobsmuschel-Minitartes ruhen auf knallgrünem Erbsenpüree und sich geschmacklich und optisch ein Knaller.

Venusmuscheln

Venusmuscheln

Frische Venusmuscheln und Gemüse in einer sahnigen Sauce - dieses Rezept bringt das Mittelmeer auf den Teller.

Hummer-Sandwiches Exklusiv

Hummer-Sandwiches Exklusiv

Ab und zu darf es auch mal extravaganter zugehen. So treten diese Hummer-Sandwiches ganz besonders und exklusiv auf. Ein Verwöhn-Rezept für Alle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte