Nudeln mit Gambas

Von diesen leckeren Nudeln mit Gambas können Pasta Fans nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich von diesem Rezept.

Nudeln mit Gambas

Bewertung: Ø 4,4 (838 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
250 g Gambas, küchenfertig
200 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Olivenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Zitronensaft
100 ml Weißwein, trocken
0.5 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen – je nach Packungsangabe kann das ca. 8-10 Minuten dauern. Danach die Nudeln durch ein Sieb abgießen.
  2. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl glasig anschwitzen.
  3. Danach die küchenfertigen Gambas mit Küchenpapier trocken tupfen, ebenfalls in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten, wenden und nochmals 1-2 Minuten anbraten.
  4. Anschließend mit Weißwein ablöschen und die Sahne einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man es etwas Schärfer man, kann man auch noch ein paar frisch gehackte Chilischoten in die Soße geben.

Getränketipp

Die feinen Gambas werden von Nudeln und cremiger Sauce begleitet.

Verschiedene trockene Weißweine, wie Weißburgunder, Chardonnay, Kerner oder andere nichtaromatische Sorten harmonieren bestimmt mit dem köstlichen Gericht.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Tintenfisch

Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Jakobsmuscheln in Sahnesauce

Jakobsmuscheln in Sahnesauce

Wer Muscheln mag, sollte sich dieses Rezept für Jakobsmuscheln in Sahnesauce nicht entgehen lassen. Die Zubereitung gelingt in wenigen Schritten.

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Überbackene Austern

Überbackene Austern

Das Rezept für die Überbackenen Austern ist köstlich und wird vielleicht jene zu neuen Fans machen, die diesen Muscheln gegenüber skeptisch sind.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte