Meeresfrüchte in Zitronenmarinade

Feinschmecker sollten sich diese leckeren Meeresfrüchte in Zitronenmarinade nicht entgehen lassen. Mit diesem Rezept gelingt das Gericht garantiert.

Meeresfrüchte in Zitronenmarinade Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Tintenfischringe, küchenfertig, sehr frisch
300 g Garnelen, küchenfertig, sehr frisch
200 g Seemuscheln, aus der Dose
100 g Champignons
2 Stk Tomaten
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
400 ml Wasser

Zutaten für die Zitronenmarinade

8 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tintenfischringe 2-3 Minuten darin blanchieren.
  2. Als Nächstes das Wasser abgießen, die Tintenfischringe abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Nun die Garnelen waschen, zusammen mit den Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen und beides mit den Tintenfischringen in einer Schüssel vermengen.
  4. Anschließend die Champignons putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
  5. Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
  6. Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  7. Im nächsten Schritt den Schnittlauch sowie die Petersilie zusammen mit den Tomaten als auch den Pilzen in die Schüssel mit den Meeresfrüchten geben und alles gut vermengen.
  8. Danach den Zitronensaft mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker als auch dem Öl zu einer Marinade verrühren und diese über die Meeresfrüchte gießen.
  9. Zuletzt die Meeresfrüchte in Zitronenmarinade mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
23,58 g
Eiweiß
33,22 g
Kohlenhydrate
5,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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