Meeresfrüchte in Zitronenmarinade

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tintenfischringe, küchenfertig, sehr frisch |
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300 | g | Garnelen, küchenfertig, sehr frisch |
200 | g | Seemuscheln, aus der Dose |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
400 | ml | Wasser |
Zutaten für die Zitronenmarinade
8 | EL | Zitronensaft |
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8 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tintenfischringe 2-3 Minuten darin blanchieren.
- Als Nächstes das Wasser abgießen, die Tintenfischringe abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun die Garnelen waschen, zusammen mit den Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen und beides mit den Tintenfischringen in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend die Champignons putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Hiernach die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt den Schnittlauch sowie die Petersilie zusammen mit den Tomaten als auch den Pilzen in die Schüssel mit den Meeresfrüchten geben und alles gut vermengen.
- Danach den Zitronensaft mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Zucker als auch dem Öl zu einer Marinade verrühren und diese über die Meeresfrüchte gießen.
- Zuletzt die Meeresfrüchte in Zitronenmarinade mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kühlen und dann servieren.
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