Cozze alla marinara

Cozze alla marinara ist ein Klassiker aus Italien. Ein Rezept mit Muscheln, das an Urlaub, Sonne und Meer erinnert.

Cozze alla marinara

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Frische Miesmuscheln
0.125 l Weißwein, trocken
3 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 Prise Ceyenne-Pfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer
6 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich reinigen.
  2. Knoblauchzehen schälen fein hacken.
  3. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Öl in einem großen Topf erhitzen, den gehackten Knoblauch sowie die Hälfte der Petersilie bei schwacher Hitze für etwa 5 Minuten anbraten.
  5. Anschließend mit Weißwein angießen und mit Oregano, Ceyennepfeffer, Pfeffer und dem Salz würzen.
  6. Die Muscheln hinzufügen und in diesem Sud zugedeckt bei mittlelmäßiger Hitze so lange garen, bis sich die Schalen geöffnet haben (etwa 8 Minuten).
  7. Die gegarten Muscheln samt Sud in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entsorgen.

Das Gericht Cozze alla marinara kann sowohl als Vorspeise aber auch als Hauptgang serviert werden.

Mit frischem Ciabatta servieren.

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