Cozze alla marinara

Cozze alla marinara ist ein Klassiker aus Italien. Ein Rezept mit Muscheln, das an Urlaub, Sonne und Meer erinnert.

Cozze alla marinara

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Miesmuscheln, frisch
0.125 l Weißwein, trocken
3 Stk Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 Prise Ceyenne-Pfeffer
1 Prise Salz
6 EL Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser gründlich reinigen bzw. bürsten und die Bärte entfernen. Bereits geöffnete oder beschädigte Muscheln aussortieren.
  2. Danach die Knoblauchzehen schälen fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  3. Nun Öl in einem großen Topf erhitzen, den gehackten Knoblauch sowie die Hälfte der Petersilie bei schwacher Hitze für etwa 5 Minuten andünsten.
  4. Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit Oregano, Cayennepfeffer, Pfeffer und dem Salz würzen.
  5. Die Muscheln hinzufügen und in diesem Sud zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange garen, bis sich die Schalen geöffnet haben (etwa 8 Minuten) – dabei ab und zu umrühren.
  6. Zum Schluss die fertig gegarten Muscheln samt Sud in vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Muscheln, die sich nach dem Garen nicht geöffnet haben, entsorgen.

Das Gericht Cozze alla marinara kann sowohl als Vorspeise aber auch als Hauptgang serviert werden.

Mit frischem Ciabatta oder Toastbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Tomaten-Tintenfisch

Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Französische Muscheln

Französische Muscheln

Dieses Rezept für französische Muscheln ist wie ein Ausflug in ein Bistro in Frankreich. Köstlich, voller Aromen und ganz leicht zuzubereiten.

Jacobsmuschel-Minitartes

Jacobsmuschel-Minitartes

Ein Rezept für eine sehr feine Vorspeise. Die Jacobsmuschel-Minitartes ruhen auf knallgrünem Erbsenpüree und sich geschmacklich und optisch ein Knaller.

Venusmuscheln

Venusmuscheln

Frische Venusmuscheln und Gemüse in einer sahnigen Sauce - dieses Rezept bringt das Mittelmeer auf den Teller.

Hummer-Sandwiches Exklusiv

Hummer-Sandwiches Exklusiv

Ab und zu darf es auch mal extravaganter zugehen. So treten diese Hummer-Sandwiches ganz besonders und exklusiv auf. Ein Verwöhn-Rezept für Alle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte