Flusskrebse à la Karibik
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Flusskrebse, küchenfertig, geschält |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 125 | ml | Jamaica Rum |
| 125 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte sowie die Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Die Flusskrebse waschen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
- Den Rum erwärmen, über die Krebse gießen und flambieren. Sobald die Flamme erloschen ist, die Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.
- Zum Schluss die Flusskrebse à la Karibik mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Flusskrebse mit Reis oder Nudeln servieren.
User Kommentare
Ich muss mal sehen wo ich Flusskrebse herbekomme, alternativ nehme ich Garnelen dafür. Die Soße klingt sehr gut und das Ganze wird über Spaghetti gegeben.
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