Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.


Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Flusskrebse, küchenfertig, geschält
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
125 ml Jamaica Rum
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte sowie die Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  2. Die Flusskrebse waschen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
  3. Den Rum erwärmen, über die Krebse gießen und flambieren. Sobald die Flamme erloschen ist, die Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Flusskrebse à la Karibik mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Flusskrebse mit Reis oder Nudeln servieren.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Insalata di Mare

Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

Tomaten mit Crevetten-Füllung

Tomaten mit Crevetten-Füllung

Mit diesem wunderbaren Rezept kann man beeindrucken. Die Tomaten mit Crevetten-Füllung sind etwas ganz Besonderes und sehen auch so aus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte