Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Flusskrebse, küchenfertig, geschält
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
125 ml Jamaica Rum
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotte sowie die Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
  2. Die Flusskrebse waschen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
  3. Den Rum erwärmen, über die Krebse gießen und flambieren. Sobald die Flamme erloschen ist, die Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.
  4. Zum Schluss die Flusskrebse à la Karibik mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Flusskrebse mit Reis oder Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
749
Fett
52,69 g
Eiweiß
15,71 g
Kohlenhydrate
4,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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