Flusskrebse à la Karibik

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Flusskrebse, küchenfertig, geschält |
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1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
125 | ml | Jamaica Rum |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotte sowie die Knoblauchzehen schälen und ganz fein würfeln. Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig dünsten.
- Die Flusskrebse waschen, anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit in die Pfanne geben und kurz darin schwenken.
- Den Rum erwärmen, über die Krebse gießen und flambieren. Sobald die Flamme erloschen ist, die Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.
- Zum Schluss die Flusskrebse à la Karibik mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Flusskrebse mit Reis oder Nudeln servieren.
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