Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Tomaten-Tintenfisch

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tintenfischtuben, je ca. 130g
250 g Tomaten, eingelegt
5 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Chilischote, rot
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
  2. Danach die Tintenfischtuben waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die eingelegte Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen und in der Mitte durchschneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
  3. Nun die Tomaten in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und den aufgefangenen Tomatensaft eingießen. Dann das Tomatenmark dazurühren und alle Zutaten außer den Tintenfischstreifen darin für rund 10 Minuten dünsten lassen.
  4. Zum Schluss die Tintenfischstreifen hinzugeben und für weitere 10-15 Minuten garen lassen - bis die Tintenfischstücke weich sind.
  5. Mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Überbackene Muscheln

Überbackene Muscheln

Eine tolle Vorspeise gelingt mit diesem Rezept für überbackene Miesmuscheln - fein und lecker.

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Jacobsmuschel-Minitartes

Jacobsmuschel-Minitartes

Dieses Rezept für Jacobsmuschel-Minitartes ist eine ideale Vorspeise. Dabei ruht das Muschelfleisch auf knallgrünem Erbsenpüree.

Französische Muscheln

Französische Muscheln

Dieses Rezept für französische Muscheln ist wie ein Ausflug in ein Bistro in Frankreich. Köstlich, voller Aromen und ganz leicht zuzubereiten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte