Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Tomaten-Tintenfisch Foto GuteKueche

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Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tintenfischtuben, je ca. 130g
250 g Tomaten, eingelegt
5 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Chilischote, rot
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
  2. Danach die Tintenfischtuben waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die eingelegte Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen und in der Mitte durchschneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
  3. Nun die Tomaten in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und den aufgefangenen Tomatensaft eingießen. Dann das Tomatenmark dazurühren und alle Zutaten außer den Tintenfischstreifen darin für rund 10 Minuten dünsten lassen.
  4. Zum Schluss die Tintenfischstreifen hinzugeben und für weitere 10-15 Minuten garen lassen - bis die Tintenfischstücke weich sind.
  5. Mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
5,35 g
Eiweiß
3,52 g
Kohlenhydrate
14,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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