Tomaten-Tintenfisch

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tintenfischtuben, je ca. 130g |
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250 | g | Tomaten, eingelegt |
5 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Schuss | Olivenöl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und klein schneiden. Die Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen und fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
- Danach die Tintenfischtuben waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die eingelegte Tomaten abtropfen lassen, den Saft auffangen und in der Mitte durchschneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
- Nun die Tomaten in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten, mit Weißwein ablöschen und den aufgefangenen Tomatensaft eingießen. Dann das Tomatenmark dazurühren und alle Zutaten außer den Tintenfischstreifen darin für rund 10 Minuten dünsten lassen.
- Zum Schluss die Tintenfischstreifen hinzugeben und für weitere 10-15 Minuten garen lassen - bis die Tintenfischstücke weich sind.
- Mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken und mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken.
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