Tomaten-Tintenfisch

Mit eingelegten Tomaten schmeckt die Sauce zum Tomaten-Tintenfisch besonders fruchtig. Ein pfiffiges Rezept, das man immer wieder gerne nachkocht.

Tomaten-Tintenfisch

Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Tintenfischtuben (je ca. 130g)
180 g Tomaten, getrocknet und eingelegt
5 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Chilischote, rot
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
5 EL Olivenöl
100 ml Weißwein, trocken
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Paprika halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und klein schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen und fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
  2. Tintenfischtuben waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in der Mitte durchschneiden. Basilikumblättchen abstreifen und zupfen.
  3. Die Tomaten mit 1 EL Öl kurz in einer Pfanne anbraten. Tomatenmark dazurühren und alle Zutaten außer Tintenfischstreifen darin mitbraten. Restliches Öl in die Pfanne gießen und jetzt die Tintenfischstreifen mitbraten. Mit Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken und Weißwein aufgießen. Mit Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sieht mit schwarzen Nudeln extrem toll aus.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Französische Muscheln

Französische Muscheln

Dieses Rezept für französische Muscheln ist wie ein Ausflug in ein Bistro in Frankreich. Köstlich, voller Aromen und ganz leicht zuzubereiten.

Jacobsmuschel-Minitartes

Jacobsmuschel-Minitartes

Ein Rezept für eine sehr feine Vorspeise. Die Jacobsmuschel-Minitartes ruhen auf knallgrünem Erbsenpüree und sich geschmacklich und optisch ein Knaller.

Venusmuscheln

Venusmuscheln

Frische Venusmuscheln und Gemüse in einer sahnigen Sauce - dieses Rezept bringt das Mittelmeer auf den Teller.

Hummer-Sandwiches Exklusiv

Hummer-Sandwiches Exklusiv

Ab und zu darf es auch mal extravaganter zugehen. So treten diese Hummer-Sandwiches ganz besonders und exklusiv auf. Ein Verwöhn-Rezept für Alle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte