Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Gefüllte Tintenfische

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Tintenfischtuben (groß)
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
150 ml Olivenöl
3 EL Pinienkerne
3 EL Rosinen
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 ml Weißwein, trocken
400 mg Tomatenstücke (Dose)
5 EL Petersilie, frisch, gehackt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Tintenfischkörper waschen und trockentupfen.
  2. In der Hälfte des Öls die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Pinienkerne, Rosinen, Reis und 3 EL Petersilie dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung die Tuben füllen. Nicht ganz voll machen, da der Reis noch Platz zum quellen braucht. Die Tupen mit Rouladennadeln verschließen oder mit Küchengarn zunähen.
  3. Den Rest des Öls in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Die gefüllten Tintenfische darin scharf anbraten. Mit Weißwein und Tomatensaft ablöschen und salzen.
  4. Deckel auflegen und 1 1/2 Std auf kleiner Flamme schmoren.
  5. Tintenfische herausnehmen und die Sauce reduzieren (einkochen lassen).
  6. Tintenfische wieder in die Sauce zurücklegen und mit restl. Petersilie bestreut servieren.

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