Gefüllte Tintenfische

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tintenfischtuben, groß |
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1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
3 | EL | Pinienkerne |
3 | EL | Rosinen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | ml | Weißwein, trocken |
400 | mg | Tomatenstücke, aus der Dose |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
5 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
200 | g | Reis, Rundkornreis |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die küchenfertigen Tintenfischkörper waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
- Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den klein gehackten Knoblauch darin andünsten.
- Dann die Pinienkerne, Rosinen, fein gehackte Petersilie und den Reis dazurühren, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese Mischung in die Tuben füllen - nicht ganz voll machen, da der Reis noch Platz zum Quellen braucht. Die Tuben mit Rouladennadeln verschließen oder mit Küchengarn zunähen.
- Danach wieder ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Die gefüllten Tintenfische darin scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben und salzen.
- Nun den Deckel auflegen und rund 80 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen.
- Danach die Tintenfische herausnehmen und die Sauce weiter reduzieren (einkochen lassen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Tintenfische wieder in die Sauce zurücklegen und mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.
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