Meeresfrüchte Risotto

Ein ganz delikates Meeresfrüchte Risotto wird mit diesem Rezept zubereitet, das mit viel Geschmack überzeugt.

Meeresfrüchte Risotto

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
60 g Butter
3 EL Olivenöl
250 g Arborio Reis (Mittelkornreis)
2 Stk Lorbeerblätter, klein
200 ml Weißwein
6 EL Wermut, trocken
1200 ml Gemüsefond, heiß

Zutaten für die Meeresfrüchte

2 TL Fenchelsamen
8 Stk Garnelen, ohne Schale
400 g Meeresfrüchte-Mischung, tiefgekühlt
1 Msp Pfeffer
40 g Butter
3 EL Olivenöl
2 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Garnelen der Länge nach am Rücken tief einritzen, den schwarzen Darm entfernen, dann vorsichtig abspülen.
  2. Danach die gemischten Meeresfrüchte in ein Küchensieb geben, auftauen und abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Gabel andrücken.
  4. Als Nächstes 40 Gramm Butter mit dem Olivenöl zusammen in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin bei mäßiger Hitze ca. 3 Minuten glasig werden lassen.
  5. Anschließend Reis und das Lorbeerblatt zufügen, 2 Minuten dünsten, dann die Knoblauchzehe entfernen.
  6. Nun den Reis mit Weißwein sowie Wermut ablöschen und auf die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren, dabei gelegentlich rühren.
  7. Dann ein Viertel von dem heißen Fond angießen und ca. 20 Minuten im Topf ohne Deckel köcheln lassen - dabei wieder rühren.
  8. Im Anschluss nach und nach den restlichen Fond zugießen, aber immer erst, wenn die vorher zugegossene Flüssigkeit vom Reis fast aufgesogen wurde. Dabei ständig rühren, damit nichts ansetzt.
  9. Jetzt nochmal für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gut cremig und die Flüssigkeit aufgebraucht ist.
  10. Anschließend für die Meeresfrüchte 40 Gramm Butter sowie 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte bei mäßiger Hitze darin ca. 5 Minuten unter vorsichtigem Wenden dünsten.
  11. Nach der Hälfte der Zeit die Garnelen zugeben und mit Fenchelsamen, Salz sowie Pfeffer würzen.
  12. Zum Schluss alle Zutaten, sowie die restliche Butter mit dem Reis gut vermengen und das Meeresfrüchte Risotto gleichmäßig auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Meeresfrüchte Risotto frisches Baguette reichen.

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