Gebratene Tintenfischringe

Gebratene Tintenfischringe sind in ein paar Minuten fertig. Raffinierte Gewürze verleihen diesem Rezept den gewünschten Pepp.

Gebratene Tintenfischringe Foto arkusha / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Am besten mit Handschuhen arbeiten oder danach sofort die Hände waschen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tintenfischringe darin mit dem gehackten Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten und alles bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten in der Pfanne schwenken.
  3. Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und die gebratenen Tintenfischringe mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Frische oder gut aufgetaute Tintenfischringe mit Küchenpapier trocken tupfen, damit sie in der Pfanne eine schöne Kruste bekommen und nicht wässrig werden.

Die Tintenfischringe nicht länger als 1-2 Minuten pro Seite braten, da zu langes Braten sie gummiartig machen.

Die Tintenfischringe mit Sojasauce, grünem Salat und Weißbrot oder Baguette servieren. Auch Reis, Bratkartoffeln oder Pommes frites passen gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
164
Fett
13,14 g
Eiweiß
10,68 g
Kohlenhydrate
1,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Wegen der leichten Schärfe passt ein vollmundiger, säurearmer und nicht zu trockener Weißwein zu den Tintenfischringen.

Müller-Thugau, Gutedel oder Chardonnay bieten sich an. Zu dem gut gewürzten Gericht passt natürlich auch ein helles Bier.

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