Gebratene Tintenfischringe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zitrone, Saft |
---|---|---|
5 | EL | sehr gutes Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
5 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
400 | g | Tintenfischringe |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Die Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Am besten mit Handschuhen arbeiten oder danach sofort die Hände waschen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Tintenfischringe darin mit dem gehackten Knoblauch und den Chilischotenhälften anbraten und alles bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten in der Pfanne schwenken.
- Anschließend mit Zitronensaft beträufeln und die gebratenen Tintenfischringe mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Die Tintenfischringe mit Sojasauce, grünem Salat und Weißbrot oder Baguette servieren. Auch Reis, Bratkartoffeln oder Pommes frites passen gut dazu.
Getränketipp
Wegen der leichten Schärfe passt ein vollmundiger, säurearmer und nicht zu trockener Weißwein zu den Tintenfischringen.
Müller-Thugau, Gutedel oder Chardonnay bieten sich an. Zu dem gut gewürzten Gericht passt natürlich auch ein helles Bier.
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