Dressing für Gurkensalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
150 | g | Saure Sahne, stichfest |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Bund | Dill |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Dill kalt abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
- Anschließend die stichfeste, saure Sahne und den Essig in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Danach den Zucker, das Salz und den Pfeffer hinzufügen, nochmals verrühren und das Sonnenblumenöl unterschlagen. Zuletzt den gehackten Dill unterrühren.
- Das Dressing für Gurkensalat etwa 15 Minuten vor dem Verzehr über die Gurkenscheiben geben, alles gut miteinander vermengen und ziehen lassen.
- Zum Schluss in Portionsschalen füllen und als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut wird der Gurkensalat, wenn die Gurkenscheiben dünn gehobelt und anschließend mit 2 TL Salz vermischt werden. Die Gurken etwa 30 Minuten ziehen lassen, danach das Wasser abgießen und die Gurkenscheiben etwas auspressen.
User Kommentare