Dunkler Tortenboden

Zutaten für 10 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
90 | g | Mehl, glatt |
110 | g | Zucker |
3 | TL | Kakaopulver, zum Backen |
1 | TL | Backpulver |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) mit Butter befetten sowie mit Mehl ausstreuen.
- Die Eier mit dem Zucker in einer Rührschüssel für mindestens 5 Minuten schaumig rühren.
- Im Anschluss das Mehl mit dem Backpulver sowie Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
- Jetzt die Masse in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20-25 Minuten backen.
- Zuletzt den dunklen Tortenboden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, abkühlen lassen und nach Belieben weiterverwenden.
User Kommentare