Eierlikörpralinen

Zutaten für 60 Portionen
100 | g | Weisse Kuvertüre |
---|---|---|
100 | g | Vollmilchschokolade |
9 | EL | Eierlikör |
60 | Stk | Pralinenschalen (Zartbitter) |
200 | g | Weisse Kuvertüre zum Überziehen |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eierlikör im Topf erhitzen (nicht kochen). Darin die Vollmilchschokolade sowie die weiße Kuvertüre schmelzen.
- Nun die Pralinenschalen in der Palette mit der Masse füllen. Diese etwas fest werden lassen und die Hohlkörper eventuell verschließen.
- Die Weisse Kuvertüre zum Überziehen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, die Pralinen darin eintauchen, ablaufen lassen und zum Trocknen auf ein Abtropfgitter geben.
Tipps zum Rezept
In Folie oder Dosen verpackt sind die Eierlikörpralinen ein tolles Geschenk oder Mitbringsel.
Zusätzlich können die Pralinen noch individuell verziert werden.
User Kommentare