Eierlikörpralinen
Zutaten für 60 Portionen
| 100 | g | Weisse Kuvertüre |
|---|---|---|
| 100 | g | Vollmilchschokolade |
| 9 | EL | Eierlikör |
| 60 | Stk | Pralinenschalen (Zartbitter) |
| 200 | g | Weisse Kuvertüre zum Überziehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eierlikör im Topf erhitzen (nicht kochen). Darin die Vollmilchschokolade sowie die weiße Kuvertüre schmelzen.
- Nun die Pralinenschalen in der Palette mit der Masse füllen. Diese etwas fest werden lassen und die Hohlkörper, bei Bedarf, mit einem Klecks weißer geschmolzener Schokolade verschließen.
- Die weiße Kuvertüre zum Überziehen in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen, die Pralinen darin eintauchen, ablaufen lassen und zum Trocknen auf ein Abtropfgitter geben.
Tipps zum Rezept
In Folie oder Dosen verpackt sind die Eierlikörpralinen ein tolles Geschenk oder Mitbringsel.
Damit die Pralinen leicht mit der Schokolade überzogen werden können, zahlt es sich aus, eine Pralinengabel zu verwenden. Zusätzlich können die Pralinen noch individuell verziert werden.
Für eine feine Aromatik kann in den Eierlikör auch etwas Orangenabrieb oder frische Vanille eingerührt werden.
Abwechslungsreich wird es, wenn zusätzlich gehackte Nüsse, wie Pistazien, Haselnüsse oder Walnüsse, untergemischt werden.
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