Einfache Gurkenchips

Eine super Alternative zu den kalorienreichen Chips bietet das Rezept für einfache Gurkenchips - schlemmen ohne schlechtes Gewissen.

Einfache Gurkenchips

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Salatgurken, mittelgroß, Bio
1 TL Olivenöl
2 TL Apfelessig, mild
1 TL Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für einfache Gurkenchips zuerst ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Anschließend die Bio-Gurken waschen, trocken tupfen und in hauchzarte Scheiben hobeln.
  3. Danach Olivenöl, Apfelessig und Meersalz in einer flachen Schale gut vermischen, dann die Gurkenscheiben 20 Minuten darin einlegen und darauf achten, dass alle Scheiben mit der Marinade bedeckt sind.
  4. Jetzt die Gurkenscheiben auf dem vorbereiteten Backblech auslegen, dabei darauf achten, dass sich die Gurkenscheiben nicht berühren und überschüssige Flüssigkeiten mit Küchenpapier abtupfen.
  5. Schließlich die Chips im Backofen bei 80 °C in der 3. Einschubleiste bei Ober-/Unterhitze für 3-4 Stunden knusprig backen.
  6. Dann aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Käsetaler

Käsetaler

Käsetaler sind einfach in der Zubereitung und schmecken besonders gut als Knabberei zu Bier oder Wein. Ein tolles Rezept für pikante Kekse.

Pizzabrötchen

Pizzabrötchen

Diese köstlichen Pizzabrötchen sind im Nu zubereitet und überzeugen durch ihre einfache Zubereitung sowie durch den tollen Geschmack.

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock

Würstchen im Schlafrock sind beliebte Snacks auf Partys und Kinder finden sie besonders toll. Dabei sind sie mit diesem Rezept leicht zuzubereiten.

Spanische Churros

Spanische Churros

Das spanische Fettgebäck aus Brandteig ist mit Zimtzucker ein wahrer Genuss.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

Als köstliches Abendbrot oder leckeren Snack nach diesem Rezept zubereitet macht das Thunfischtoast mit Käse und Tomaten rundherum glücklich.

Spanisches Bocadillo

Spanisches Bocadillo

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack. Mit diesem Rezept gelingt das belegte Brot.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte