Hochzeitssuppe Grundrezept
Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist diese leckere Hochzeitssuppe. Mit diesem Grundrezept gelingt die Köstlichkeit.
Foto Anna_Shepulova / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,4 (161 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
1
|
Stk |
Huhn, ca. 2 kg
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
Bund |
Suppengrün
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
4
|
Tasse |
Gemüsebrühe
|
2
|
l |
Wasser
|
1
|
TL |
Muskat
|
Zutaten für den Eierstich |
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Schuss |
Milch
|
Zutaten für die Fleischklößchen |
250
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Suppengrün putzen und würfelig schneiden. Das Huhn waschen und zusammen mit dem Suppengrün und dem Wasser in einen Topf geben und auf niedriger Stufe für ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Dann das Huhn aus der Suppe nehmen (kann für andere Gerichte weiterverwendet werden), die Suppe abkühlen lassen und entfetten.
- Für den Eierstich in einer Schale Eier, Milch und Salz versprudeln, dann die Masse im kochenden Wasserbad gut 20 Minuten erhitzen, bis eine feste Masse entsteht. Diese dann auf ein Brett stürzen und in Würfel schneiden.
- Für die Fleischklößchen das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit feuchten Händen kleine Klöße formen und in einem Topf mit heißem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun in dem Topf mit der Brühe die Fleischklößchen und den Eierstich geben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Hochzeitssuppe erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Petersilie und Dill garniert servieren.
Ähnliche Rezepte
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare