Einfache Potato Wedges

Einfache Potato Wedges sind nach diesem Rezept schnell gemacht und eignen sich hervorragend zum Dippen.

Einfache Potato Wedges Foto bbivirys / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Rapsöl
2 Prise Salz

Zeit

32 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für einfache Potato Wedges den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  2. Danach in einer größeren Schüssel Öl mit Salz verrühren.
  3. Dann die Kartoffeln mit Schale (wer die Schale nicht mag schält sie einfach ab) gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Nun die Kartoffeln einmal längs halbieren, die Hälften in dickere Scheiben schneiden und mit dem Öl in der Schüssel gut vermischen.
  5. Schließlich die Kartoffelscheiben auf dem Blech verteilen, sodass sie nicht übereinanderliegen und im Backofen in der Mitte ca. 20-30 Minuten goldbraun garen. Dann mit Salz würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag würzt noch mit rosenscharfem Paprika oder Cayennepfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
5,21 g
Eiweiß
3,60 g
Kohlenhydrate
33,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare