Einfache Potato Wedges

Kategorien
Zeit
32 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für einfache Potato Wedges den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Danach in einer größeren Schüssel Öl mit Salz verrühren.
- Dann die Kartoffeln mit Schale (wer die Schale nicht mag schält sie einfach ab) gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Nun die Kartoffeln einmal längs halbieren, die Hälften in dickere Scheiben schneiden und mit dem Öl in der Schüssel gut vermischen.
- Schließlich die Kartoffelscheiben auf dem Blech verteilen, sodass sie nicht übereinanderliegen und im Backofen in der Mitte ca. 20-30 Minuten goldbraun garen. Dann mit Salz würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag würzt noch mit rosenscharfem Paprika oder Cayennepfeffer.
User Kommentare