Einfacher Sprossensalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mungobohnensprossen |
---|---|---|
200 | g | Spitzkohl, jung |
200 | g | Möhren |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.25 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Zucker |
4 | zw | Kerbel |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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Zeit
32 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, dritteln und streifig schneiden.
- Anschließend die Mungobohnensprossen in ein Sieb geben und kalt abbrausen.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Sprossen, die Frühlingszwiebelstreifen und die Karottenstreifen darin 1-2 Minuten blanchieren.
- Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Spitzkohlstreifen und den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.
- Das Dressing über dem Salat verteilen, gründlich untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach auf Portionstellern anrichten, mit den Kerbelblättchen garnieren und den Einfachen Sprossensalat servieren.
Nährwert pro Portion
160
10,99 g
3,85 g
10,06 g
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