Einfacher Sprossensalat

Dieser einfache Sprossensalat ist frisch und richtig knackig. Das geschmackvolle Rezept ist schnell gemacht und versorgt mit vielen Vitaminen.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Mungobohnensprossen
200 g Spitzkohl, jung
200 g Möhren
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
4 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.25 TL Chiliflocken
1 Prise Zucker
4 zw Kerbel
2 Stk Zwiebeln, rot
1 TL Salz, für das Kochwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, dritteln und streifig schneiden.
  3. Anschließend die Mungobohnensprossen in ein Sieb geben und kalt abbrausen.
  4. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Sprossen, die Frühlingszwiebelstreifen und die Karottenstreifen darin 1-2 Minuten blanchieren.
  5. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Spitzkohlstreifen und den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.
  6. Das Dressing über dem Salat verteilen, gründlich untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  7. Danach auf Portionstellern anrichten, mit den Kerbelblättchen garnieren und den Einfachen Sprossensalat servieren.

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