Einfacher Sprossensalat
Dieser einfache Sprossensalat ist frisch und richtig knackig. Das geschmackvolle Rezept ist schnell gemacht und versorgt mit vielen Vitaminen.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zunächst die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Möhren waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, dritteln und streifig schneiden.
- Anschließend die Mungobohnensprossen in ein Sieb geben und kalt abbrausen.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Sprossen, die Frühlingszwiebelstreifen und die Karottenstreifen darin 1-2 Minuten blanchieren.
- Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Spitzkohlstreifen und den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.
-
- Das Dressing über dem Salat verteilen, gründlich untermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach auf Portionstellern anrichten, mit den Kerbelblättchen garnieren und den Einfachen Sprossensalat servieren.
User Kommentare